原帖由 STROM 于 2006-9-30 13:24 发表
大家别老SY.SY的,多难听啊...

原帖由 驴子 于 2006-9-30 13:24 发表

你怎么知道sy不可能是误解了,以为第一笔钱就是手机+开通费呢?

楼主都还没联系sy,没有问明白呢,你就知道了?

单单凭着猜测么?

都和你说了,楼主这事情很多都没说清楚,我们不要瞎判断。
我刚才也说了,如果你说的情况成立,就是他被自己够呛的英语能力连累了。虽然o2店门口贴着大大的海报:“开通费优惠”,“多种手机可选”,他就看不懂,如果看不懂,他也不会问,问了也听不懂。lol.gif 看来国内研究生的英语能力真是堪忧阿。
你自己恰恰在下判断:“楼主主贴上说孙某骗他付了手机钱”云云,可是人家主贴上不是这么说的;
                                      你说我看贴不仔细,还有什么67块多得多费用,难道你自己看贴仔细了?
                                       看清了就不会提手机和合同的问题了。
他误解的情况下,他就光交了手机的钱,然后告诉人家这是手机和卡的钱?他怎么不误解这是手机 +
月费+消费的钱?接着就抱着电话14天打了优惠时段外的23欧的话费,然后告诉楼主付每月20就行了?
流氓兔快跑

原帖由 tttl 于 2006-9-30 13:38 发表
o2好像不会给持入境签证的人签合同的,
一般都是6个月以上签证才可以签带手机的合同,
不知道s当时的身份是什么
也有破例的,理论上是不允许的
11+6+1+1

原帖由 enriquemartin 于 2006-9-29 15:27 发表
他已经够占便宜了,相当于只付出了50欧,就拿了一部新手机回国。
原帖由 enriquemartin 于 2006-9-29 15:27 发表
最坏的情况就是,我会完全帮他支付所有的费用,而手机当然是他在国内享用了。
我跟他们把情况都说清楚了,孙一分钱也没交就把手机带回国内

这些话给我的感觉就是,楼主主要在乎的就是某S把手机带回去了,而钱让他付。几乎每次都提到手机。

可是据我前面分析,想要不付钱就从o2店把手机领走是不太可能的。

我想说的是,搂主的帖子里也有很多不实之处,可能是楼主本身也不是很了解这个付款机制是怎样的。

因此判断,还请了解详细情况后再下
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 tttl 于 2006-9-30 13:38 发表
o2好像不会给持入境签证的人签合同的,
一般都是6个月以上签证才可以签带手机的合同,
不知道s当时的身份是什么
不知道,楼主没说。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

........完了,借人气问一下,我是新来的,也老土了.我上周签的手机...直接就签了,任何东西都没问,交了首付的钱拿了手机就走了....所以,看了这个帖子才知道原来还有开通费这个东西,但我刚查了一下帐单好象开通费还没扣?也是下个月扣吗?

原帖由 驴子 于 2006-9-30 13:28 发表
而且楼主说某S一分钱都没付就拿着手机回国了

可是据我所知,o2店在拿手机的时候就要付钱。

拜托,我引了2次了,楼主跟他说付了50欧手机和卡的费用。而这个50欧实际只是手机的费用,他跟楼主说的却不一样,而且按照店员跟客人说手机合同相关卡的支付方式,他应该知道开通费和月费账单下月来。而且他不知道打电话消费需要付费?必须要确认消费支付,不然在国内一样要产生纠纷甚至被告?
对不起,我又“单凭猜测”了:店员不会告诉客户怎么付费,他们全都没有职业守则;孙某也就是在这种情况下,高高兴兴签了手机而且还放心地打了20多欧,然后很确定的告诉楼主每月只需要付20欧就行了。
如此牛人,如果逻辑。我觉得他不想徐州人,像外星人。
流氓兔快跑

原帖由 雨凌 于 2006-9-30 13:36 发表

我刚才也说了,如果你说的情况成立,就是他被自己够呛的英语能力连累了。虽然o2店门口贴着大大的海报:“开通费优惠”,“多种手机可选”,他就看不懂,如果看不懂,他也不会问,问了也听不懂。lol.gif
如果是这样,我们就因为他够呛的英语能力去声讨他,不觉得太过分了么?

我想说的是,大部分人刚来德国,一般都不太敢和德国人开口说话的,不是所有不懂得东西都敢去问得。

楼主,你既然把他大名都贴出来了,那就把事情也在这里说说清楚吧,别老说些半吊子话,如果想把他搞臭,那去国内大学BBS发效果更好,毕竟他人都不在这里了
11+6+1+1

原帖由 fishkid 于 2006-9-30 13:43 发表
........完了,借人气问一下,我是新来的,也老土了.我上周签的手机...直接就签了,任何东西都没问,交了首付的钱拿了手机就走了....所以,看了这个帖子才知道原来还有开通费这个东西,但我刚查了 ...

看看帐单,有没有一个叫Zusatzleistung/-en的费用,这个应该就是所谓的开通费

我的是包括在第一个月的帐单里

顺便接你举个例子,不是所有人都会在签合同前问清楚所有事情的,而且有很大一部分人都是什么都没问就签的

建议大家以后干什么都先问个清楚,免除不必要的损失和误会