原帖由 girl 于 2006-9-29 23:11 发表
:han.gif 成功了多少了?
Share |
Share

原帖由 girl 于 2006-9-29 23:11 发表
11+6+1+1

原帖由 驴子 于 2006-9-29 23:02 发表

感觉做人要给人留点余地

他在德国才呆了1个多月,很多事可能都不了解,也有可能是他以为付了钱,其实钱还没转走。

很多实际情况旁人和这里的看客是不了解的,所以我建议lz尝试一下通过朋友和那位联系一下, ...

我同样在德国有被骗的经历,他们表面说的不留痕迹,对于不设防的人确实很危险,而且很可恶。当然对这种人深恶痛绝。
一个到德国不到1个月的人,知道买山地车,知道上网买卖处理的东西,就看不到网上这么多关于手机的合同的信息?何况签手机的时候,店员会问得非常清楚,你的手机付账的银行信息,也会告诉你首次付款时间(划账时间)。他懂得办银行卡,懂得kun卡免受损失,懂得用Lastschrift付款,就是不懂得自己不到一个月就离开德国了,应该快速付款或者现金付款?还是有意图要belasten后来者?
流氓兔快跑

这种事,楼主提供的信息也不是很详细,楼主也没说有没有和sy联系过,联系结果怎么样

这些事都还不知道,你们就嚷着要教训人了?

这是重要的是两点,1  楼主和sy联系,2  楼主和o2联系

大家有能帮楼主减少损失,联系sy的就帮帮,其他谴责啊教训啥的,等楼主愿意,事情都解决后,把事情完整的再说一遍,大家再下结论。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

sorry,没看到楼主后来又贴了东西
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-9-29 23:02 发表

骂人损人都是很痛快地事,不过不管对方怎么样,还是心存厚道为上。

他骗人的时候,没见他心存厚道;
其他的同胞尴尬无奈的时候,没见这种人心存厚道;
剩下的中国人,每每面对德国人异样的眼光,说"你们中国人怎么怎么样"的时候,也没见这种人心存厚道。
We don't deserve it!
流氓兔快跑

大家以后遇到事情还是多留一个心眼

签名不能随便签,金钱交易最好留收条之类的

原帖由 雨凌 于 2006-9-29 23:22 发表

他骗人的时候,没见他心存厚道;
其他的同胞尴尬无奈的时候,没见这种人心存厚道;
剩下的中国人,每每面对德国人异样的眼光,说"你们中国人怎么怎么样"的时候,也没见这种人心存厚道。
We don't deserve it!
想法不同

我觉得应该心存厚道,别人可以不心存厚道,自己不行。

当然你怎么认为我管不着

不过如果因为有人不心存厚道我们就也对他不心存厚道,那这个世界只会越来越冷漠。

还是建议楼主和那位再联系一下,如果他表示是自己疏忽,愿意补过,那也不用太谴责他,如果态度恶劣,那就是此人实在人品恶劣

不过我还是建议大家在做事的时候,留点余地,留点慈悲