我不明白,如果楼主不交钱,直接让这个合同废掉,然后再签一个,这个做法可能吗?
这样的话,相当于O2前一桩合同作亏了啊?50欧元让人买走手机,合同随后废掉?他赚什么?
问题是,他现在把银行信息改成你的了,所以很可能银行找损失只找你一个人了?我觉得他同意废掉前一个合同给你再签一个不太可能。
关键还是要看合同写的谁的名字,谁的签字,谁就应该负责。
流氓兔快跑

原帖由 yxhu 于 2006-9-29 15:53 发表
如果合同写的是楼主的名字,
那就比较惨了。
如果是那个孙同学的名字,
只是银行帐号是楼主的,
还好办些
拒付就是了。
如果是他的名字,这件事完全跟你没关系,德国就是这个样子,谁签字谁负责。如果你交了60多欧,表示你确实承认以后帮这个合同付费的事实,但是责任人仍然不是你。
如果你拒付(当然你可以跟O2说,孙同学用不正当的方式骗你改了银行信息,替他付钱,但对此,你知道真相后不认同),受追究的就应该是孙同学。
如果名字是你的,很遗憾,责任人变成是你,如果O2因为你拒付,不给你签新合同(从他的角度看,责任人没有诚信),就是正常的。

流氓兔快跑

按说RWTH INFO Master都念完了,素质不应该这样啊?:han.gif
流氓兔快跑

我的意思是说,至少2年在欧洲的读书时间,他不知道这个行为在欧洲严重说起来属于欺诈,O2追究起来影响他的信用记录,以后入境也许都会有麻烦的吗?
流氓兔快跑

晕死,好歹国内也是上研究生的人了,2001年的本科新生按时间算来应该是2005年本科毕业就直接读了研究生,不管考上的,还是报送的,总不应该这个素质吧?连受过较高等教育的人都这样,其他人呢?真是无法想象。。。
我觉得南京的校友就应该把这个事情发在他们学校校友录上,不然他们同学家人,还以为他到德国“度假”1个月表现的多像一个受过良好教育的“gentleman”呢。
真让父母寒心。不过这种人不容姑息。骗人的时候从来不脸红心跳。
流氓兔快跑

原帖由 驴子 于 2006-9-29 23:02 发表

感觉做人要给人留点余地

他在德国才呆了1个多月,很多事可能都不了解,也有可能是他以为付了钱,其实钱还没转走。

很多实际情况旁人和这里的看客是不了解的,所以我建议lz尝试一下通过朋友和那位联系一下, ...

我同样在德国有被骗的经历,他们表面说的不留痕迹,对于不设防的人确实很危险,而且很可恶。当然对这种人深恶痛绝。
一个到德国不到1个月的人,知道买山地车,知道上网买卖处理的东西,就看不到网上这么多关于手机的合同的信息?何况签手机的时候,店员会问得非常清楚,你的手机付账的银行信息,也会告诉你首次付款时间(划账时间)。他懂得办银行卡,懂得kun卡免受损失,懂得用Lastschrift付款,就是不懂得自己不到一个月就离开德国了,应该快速付款或者现金付款?还是有意图要belasten后来者?
流氓兔快跑

原帖由 驴子 于 2006-9-29 23:02 发表

骂人损人都是很痛快地事,不过不管对方怎么样,还是心存厚道为上。

他骗人的时候,没见他心存厚道;
其他的同胞尴尬无奈的时候,没见这种人心存厚道;
剩下的中国人,每每面对德国人异样的眼光,说"你们中国人怎么怎么样"的时候,也没见这种人心存厚道。
We don't deserve it!
流氓兔快跑

原帖由 enriquemartin 于 2006-9-29 20:02 发表

但是他把卡续给我的时候,他告诉我他已经把手机的首付和卡的首付已经交了,我只用交下个月开始的每个月的那20欧。

如果他没看到银行的kontoauszug,自己又心知肚明没有付现,这个不是挣着眼睛骗人吗?

还有几个同学说的他买山地车,买屋里的东西,找房子的事情,就应该能看出点这个人的人品了。别人帮他应该的,他骗人的时候想起这些没有?

1个月不到知道买车卖车,知道找房找Nach,知道办卡Kun卡(总要看Auszug的吧,总要知道自己Kontostand吧?)就是不知道自己的手机实际没付?

真是“难得糊涂”阿,牛!

流氓兔快跑

原帖由 驴子 于 2006-9-30 11:33 发表

这个人骗人也骗得傻啊

都想好骗人了,为啥只拿了这么便宜的一款手机?
67欧-24欧-20欧=23欧,居然只骗掉一个入网价少于23欧的手机

他没要N70,N73,k800i, X-deo。随便一个都是上百欧的。

卖山地车他开价是80欧 ...

想法不同。

买东西的事情,我没说他是骗得吧?
我说的看出点他的人品,就是指这个。一个把车亏了900多卖出去的人,然后手机上骗点,这个确实骗得傻,确实着实不靠谱。我真怀疑这个人怎么考上研究生。但是挣着眼睛说瞎话,骗得傻,就不是骗了?
另外,我说的是对这个人的看法,没错吧?我只是从事实上分析这个人不是骗人的可能性很小(你也承认他骗得傻)。
少给人扣帽子。你心存厚道,你适合当神父,但是不一定别人都跟你一个看法。
这个看法上的矛盾就跟《越狱》中,我和sara父亲看法一样,你和sara的看法一样。(对于罪名真实成立构成死刑的人,应不应该实施死刑。当然看法分歧性质上一样,量级上当然不一样。例子而已,谢绝断章取义拿这个抬杠)
流氓兔快跑

另外,你怎么知道人家拿得什么手机?楼主说了吗?
“我鼓励别人教训人不负责任”,他陷楼主于这样的麻烦,毫无交待,就是负责任了?
你这样判断我,就负责人了?
另外银行的事情,你刚才一个月,如果要kun的时候(还有好多钱的时候),你不看kontostand就能在kundigung上面签字?人家要给你kontostand少写1个0呢?
所以我说孙某“难得糊涂”,对自己的事情清楚,对给别人造成麻烦的事情就糊涂。

算了,别人的事情。。。看来很多人采取冷漠是有道理的。
只是我自己也被骗过,而且当时开始也不察觉。从那以后,我对这种事情,特别深恶痛绝!骗人就是骗人,他当然有一大堆理由,给别人造成的经济上心理上的损失,别人就是活该承担?

流氓兔快跑