把卡废掉算了,反正你也没给他钱。

把情况和o2说明一下,然后自己签个新的

前段时候听说D2也有比较好的合同,了解一下
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 雨凌 于 2006-9-29 16:16 发表
按说RWTH INFO Master都念完了,素质不应该这样啊?:han.gif
难说啊

素质和读了多少书不太成比例

原帖由 雨凌 于 2006-9-29 16:19 发表
我的意思是说,至少2年在欧洲的读书时间,他不知道这个行为在欧洲严重说起来属于欺诈,O2追究起来影响他的信用记录,以后入境也许都会有麻烦的吗?

可能只在那里读书,根本没了解其他关于欧洲德国的东西

想着读完拍拍屁股走人了,没考虑后果

也有可能是走得时候根本没注意到o2的钱还没从他帐上转走,无意所为

不知道具体情况,所以楼主可以想办法和那个人联系联系,如果是后一种情况,可以协商一下

原帖由 winnie529 于 2006-9-29 21:38 发表

丢国人的脸吧 
丢人的脸

原帖由 雨凌 于 2006-9-29 22:58 发表
晕死,好歹国内也是上研究生的人了,2001年的本科新生按时间算来应该是2005年本科毕业就直接读了研究生,不管考上的,还是报送的,总不应该这个素质吧?连受过较高等教育的人都这样,其他人呢?真是无法想象。。。 ...
感觉做人要给人留点余地

他在德国才呆了1个多月,很多事可能都不了解,也有可能是他以为付了钱,其实钱还没转走。

很多实际情况旁人和这里的看客是不了解的,所以我建议lz尝试一下通过朋友和那位联系一下,这里认识sy的也帮个忙。

骂人损人都是很痛快地事,不过不管对方怎么样,还是心存厚道为上。

这种事,楼主提供的信息也不是很详细,楼主也没说有没有和sy联系过,联系结果怎么样

这些事都还不知道,你们就嚷着要教训人了?

这是重要的是两点,1  楼主和sy联系,2  楼主和o2联系

大家有能帮楼主减少损失,联系sy的就帮帮,其他谴责啊教训啥的,等楼主愿意,事情都解决后,把事情完整的再说一遍,大家再下结论。

sorry,没看到楼主后来又贴了东西

大家以后遇到事情还是多留一个心眼

签名不能随便签,金钱交易最好留收条之类的

原帖由 雨凌 于 2006-9-29 23:22 发表

他骗人的时候,没见他心存厚道;
其他的同胞尴尬无奈的时候,没见这种人心存厚道;
剩下的中国人,每每面对德国人异样的眼光,说"你们中国人怎么怎么样"的时候,也没见这种人心存厚道。
We don't deserve it!
想法不同

我觉得应该心存厚道,别人可以不心存厚道,自己不行。

当然你怎么认为我管不着

不过如果因为有人不心存厚道我们就也对他不心存厚道,那这个世界只会越来越冷漠。

还是建议楼主和那位再联系一下,如果他表示是自己疏忽,愿意补过,那也不用太谴责他,如果态度恶劣,那就是此人实在人品恶劣

不过我还是建议大家在做事的时候,留点余地,留点慈悲