[其他] 被人骗的经历(持续交涉中,敬请关注后续事件的进展)

在来德国以前就听说过,不要相信中国人,没想到还真让我遇上了,我把我的惨痛经历说出来,希望以后有人不再犯同样的错误,我也不想再指责中国人的素质怎么样,因为其实在国内的人和国外的人没什么区别,怎么可能一出国了就素质飞跃提升?

我是9月4日到的Aachen,找了一个中国人的WG,是nach,他把他的东西都卖给我,一共70多欧,至于是不是值那么多钱,我就不知道了。他回国了,他说他可能不来德国了,他也把手机卡续给我,是O2的卡,我接着支付每个月的费用,他拿手机回国,他说他已经支付了手机和卡的一共50欧左右,接下来我只要每个月支付20欧就可以继续用卡,他已经够占便宜了,相当于只付出了50欧,就拿了一部新手机回国。

我直到今天才知道,其实他根本一分钱都没支付,他是8月22日签的手机合同,大概9月11日,在把合同上的银行帐户信息改成我的以后,他就已经把自己的德意志银行的帐户给销掉了,而现在手机卡被锁了,我去O2的店问怎么回事,工作人员告诉我,必须现金支付67.16欧,然后下个月就从我的帐户上开始扣钱。工作人员告诉我,如果不现金支付67.16欧的话,合同就会废掉,如果那样的话,当然对我来说就是一根救命稻草,我可以从合同里面摆脱出来。当然,我不知道接下来会怎么样,最坏的情况就是,我会完全帮他支付所有的费用,而手机当然是他在国内享用了。

这个骗子相信这里有人认识,他叫XX,在RWTH读英语授课的INFO的master。我感觉像吃了只苍蝇一样恶心。

谢谢关心,我已经去O2和工作人员交流过了,他们也说非常scheissen,那个人的做法非常恶劣!但是他们人很好,说不关我的事情,我可以不用支付费用,直接把合同废除,合同上签的是他的名字,我跟他们把情况都说清楚了,孙一分钱也没交就把手机带回国内,他们已经在查他在中国的地址,估计最后会追究他的责任

说实话,我感到真是十分的难受,因为那个店里还有其他很多德国人,他们都听到了发生了什么事情。

希望知情人士提供其在中国的住址,以及E-MAIL,以便协助O2采取法律手段。

原帖由 raymanxxx 于 2006-9-29 19:20 发表

经过调查 证明这个人不是正式info的学生

这人是刚来德国不久 然后不读了 回国 具体什么原因不是很清楚 不过这样做实在太过分了 想不到想不到 如果是这个人 那么前一阵号称1000的车 卖80的人 就是他

而且这 ...

对,我知道,他卖车,他跟我还说,那个车要卖我100欧呢,我没买,太黑了。我是楼主。

原帖由 Lucky_Strike 于 2006-9-29 15:51 发表
合同废掉就可以算了?那o2的手机是谁出的钱呢?白送给你吗?那67.16欧是那个人上月的话费。如果德语不好的话最好找朋友一起去o2shop问清楚,不然以阂收到o2的mahnung甚至律师信也不知道怎么回事

他签的合同,他拿的手机,06年8月22日签的,然后费用都是从月末才扣,也就是9月20日左右。但是他9月12日就回国了,他自己德意志银行的卡也已经注销了。也就是说,那67.16欧元包含了手机的首付费用,卡的首付费用,和第一个月的20欧的话费,估计那个手机20多欧,然后卡你们也都知道,是25欧。加起来就差不多是这个钱,应该由他来支付,结果他却带着手机跑了,一分钱也没给。
但是他把卡续给我的时候,他告诉我他已经把手机的首付和卡的首付已经交了,我只用交下个月开始的每个月的那20欧。

原帖由 驴子 于 2006-9-29 23:20 发表
这种事,楼主提供的信息也不是很详细,楼主也没说有没有和sy联系过,联系结果怎么样

这些事都还不知道,你们就嚷着要教训人了?

这是重要的是两点,1  楼主和sy联系,2  楼主和o2联系

大家有能帮楼主减少 ...

请问还需要什么信息,我可以提供

身高    175左右
体重
出生日期
星座
血型
婚姻状况
最喜欢的运动    经常在WEST PARK打篮球
最喜爱的季节
最喜欢的零食
最喜欢的颜色

原帖由 会员18888 于 2006-9-30 14:51 发表
SY的确是骗了LZ. 有几点是清楚的:
他拿的那个手机要附带签两年合同.他本人在德国呆不到两年.他对O2隐瞒了这个情况故意不说,以便骗到那优惠手机.

对LZ他没提新签2年合同可得优惠手机这事.他得了便宜让LZ代付2年合 ...

你说出了我的心里话啊!!!我这些天还要去O2交涉,请关注后续事件的进展。

原帖由 胖胖鸭 于 2006-9-30 15:21 发表

OK,谢taiji老大指点rose.gif rose.gif rose.gif

昨天我和驴子就商量过这个问题,因为俺俩都没经验,又考虑到LZ的感受就没有编辑他的帖子,只是由驴斑斑回帖提醒。

那我现在正是告知LZ,你帖子中公布别人个 ...

理解,你编辑吧

原帖由 Aptor 于 2006-9-30 15:28 发表

我晕,那是因为你上来就认为他是骗子吧。只听楼主单方面说的,孙宇的确做的挺恶心的。但是孙宇方面会不会有辩解呢?我们是不是应该听完了再发表结论呢?
另外,我觉得楼主对事情的阐述仍然是不够全面。我到现在还 ...

我是9月4日到的德国,在此之前从来没有出过国,他是9月11日把手机卡续给的我,我怎么了解德国的手机情况?我相信他,就全听他的了

原帖由 viio 于 2006-9-30 15:28 发表
LZ 是否被欺骗,联系当事人,你不是有他国内的地址吗?把这里的情况说清楚,然后直接问他怎么办

或者直接由O2经手,假使LZ在合同上没有签字

我在帖子里说明白了,我没有他的任何国内的地址方面的信息,所以才求助于大家。

原帖由 Aptor 于 2006-9-30 15:32 发表

哦,那是我理解错了。我以为你是从别的城市搬来的呢,不好意思。

我在国内学了900学时的德语,另外我的英语也可以啊,只要不是学术性质的交流,大都能应付