原帖由 girl 于 2006-9-29 23:29 发表
驴蝈蝈我最近手头紧,给点钱吧:koushui.gi
行啊

这年头,骗子多啊

难保不是girl帐号被某胖子盗了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

原帖由 girl 于 2006-9-29 23:32 发表

又回去腐败了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 雨凌 于 2006-9-30 11:13 发表

如果他没看到银行的kontoauszug,自己又心知肚明没有付现,这个不是挣着眼睛骗人吗?

还有几个同学说的他买山地车,买屋里的东西,找房子的事情,就应该能看出点这个人的人品了。别人帮他应该的,他骗人的时候 ...

这个人骗人也骗得傻啊

都想好骗人了,为啥只拿了这么便宜的一款手机?
67欧-24欧-20欧=23欧,居然只骗掉一个入网价少于23欧的手机

他没要N70,N73,k800i, X-deo。随便一个都是上百欧的。

卖山地车他开价是80欧,这个价钱一点都不贵,后来涨到100欧是因为回帖的都认为他卖的太便宜,他才涨的。

房子里的家具就算全是房东的,也有可能他入住的时候被要求付uebernehmen的钱,可能是房东,可能是他的vormieter,如果是这样,他问后来的人要钱也正常,再说,要了70欧,值不值70欧楼主也没把东西列出来。

说他没看到银行的kontoauszug,我想问的是,大家来德国多久才看得懂kontoauszug?我是隔了3~4个月才会完整的看的,他,据前面有人说,只在德国呆了1个月。

我说的这些都是可能的事,不一定是真的,但是有可能是真的,道听途说很容易误解,因为道听途说就判断一个人甚至鼓动别人去报复他很不付责任。

这里最了解这件事的是楼主,他还知道很多还没和我们说的.
ps:很对回帖问事情详细情况,楼主都还没回付,大家还是等楼主说了和那位同学联系结果在下判断吧。

如果你的判断是误会了的,后果不是由你承担的。

原帖由 雨凌 于 2006-9-30 11:54 发表

想法不同。

买东西的事情,我没说他是骗得吧?
我说的看出点他的人品,就是指这个。一个把车亏了900多卖出去的人,然后手机上骗点,这个确实骗得傻,确实着实不靠谱。我真怀疑这个人怎么考上研究生。但是挣着眼睛说瞎话,骗得傻,就不是骗了?
另外,我说的是对这个人的看法,没错吧?我只是从事实上分析这个人不是骗人的可能性很小(你也承认他骗得傻)。
少给人扣帽子。你心存厚道,你适合当神父,但是不一定别人都跟你一个看法。
这个看法上的矛盾就跟《越狱》中,我和sara父亲看法一样,你和sara的看法一样。(对于罪名真实成立构成死刑的人,应不应该实施死刑。当然看法分歧性质上一样,量级上当然不一样。例子而已,谢绝断章取义拿这个抬杠)

其实我那话是说给别人听的,让大家别在没了解所有事情的前提下就妄作判断

好像有人和我说某某这个人怎么怎么样,我除非自己亲自接触了也得到同样感觉,否则不会马上相信(现在有一个我就相信了lol.gif)

至于你怎么想,我改变不了,只能心中留个印象了。

ps:等着楼主来公布和sy的联系结果,也想了解一下到底是怎么回事。看看为啥一个刚来德国1个月就应该懂得所有合同转帐细节的“聪明”人,“骗”人钱却“傻”到只“骗”这点。

原帖由 雨凌 于 2006-9-30 12:03 发表
另外,你怎么知道人家拿得什么手机?楼主说了吗?
“我鼓励别人教训人不负责任”,他陷楼主于这样的麻烦,毫无交待,就是负责任了?
你这样判断我,就负责人了?
另外银行的事情,你刚才一个月,如果要kun的时候(还有好多钱的时候),你不看kontostand就能在kundigung上面签字?人家要给你kontostand少写1个0呢?
所以我说孙某“难得糊涂”,对自己的事情清楚,对给别人造成麻烦的事情就糊涂。

原帖由 enriquemartin 于 2006-9-29 15:27 发表
我去O2的店问怎么回事,工作人员告诉我,必须现金支付67.16欧,然后下个月就从我的帐户上开始扣钱。

67.16欧,里面包括了号码开通费24欧,第一个月的月费20,还多23.16欧的消费。

还有,我说是你不付责任了么
原帖由 驴子 于 2006-9-30 11:33 发表
我说的这些都是可能的事,不一定是真的,但是有可能是真的,道听途说很容易误解,因为道听途说就判断一个人甚至鼓动别人去报复他很不付责任。

我说的是这种人很不付责任,看来你看帖很不仔细啊

原帖由 雨凌 于 2006-9-30 12:10 发表
我觉得好像是一直跟你在这个问题上交换看法,所以我觉得你这些话对我说的。
不算的话,算我理解错了。
很多话只是引用你的,话却说说给旁观的人听的。

因为很少有在讨论的时候能够改变对方想法的,可是改变旁观者想法还是可以的。

原帖由 雨凌 于 2006-9-30 12:13 发表

前面楼主说的是孙某说50欧元的款已付,所有后面看到这个,我才觉得他是骗人。连费用都没搞清楚就跟人胡说已付多少?要不然就是他一个研究生的英语水平不够分辨这两个数字?
我一直有一个疑惑

因为我签o2合同的时候,钱是分两部分付的,一个是把帐号写在合同里,由o2扣去号码开通费和以后每个月的月租费及话费,号码开通费是和第一个月的话费帐单一起来的,也就是说这笔钱要等一个多月才会要求从帐上划出去

第二部分是当场付的手机钱,这笔钱是给手机店的,要么当场付现,要么拉卡,拉卡的话大概钱2~3天就会从卡里出去。

我疑惑的是,那笔o2让楼主补付的67.16是哪部分钱,如果是手机费,怎么会那么晚才要求付。

所以要问搂主,o2那个帐单里的67.16包括哪些钱

也有可能sy以为当初手机店已经付掉的钱包括了手机费和开通费,因此这么和楼主说的

话说回来,sy这个卡最多只用了一个月,只要这67.16欧没有包括手机的钱,楼主就基本上没付多余的钱

如果可能,希望楼主能把那67.16欧具体包括哪些费用帖上来给大家看看。看里面有多少是不该你付的。

原帖由 taiji 于 2006-9-30 12:41 发表
瞎琢磨啥啊,看把大伙累的,俺的分析,
楼主肯定是被人玩了,但这事可大可小,就想上来发个牢骚,也没指望着各位帮他解决问题,没看他就上来冒个泡,说一些没什么用的信息,最关键的合同问题避而不谈,也没有想找到当事人的欲望,这里有没有他自己的问题我们就更不知道了,所以我说,大家就是瞎操心.

他随便就把人的名字和其他信息给公布到网上,还有些人吵吵着要去sy大学bbs揭露什么什么的

如果另有隐情,那sy不是很冤枉?

还有不知道这么在网上公布别人的私人信息对不对,我不知道所以没处理这个帖。希望没做错。

原帖由 雨凌 于 2006-9-30 13:00 发表

yes.gif yes.gif yes.gif yes.gif
就算帖到国内南京大学的BBS,也是一样的内容,只把自己的受骗经历和遭受的麻烦讲出来,同样会有人觉得可能有别人不知道的内情,有情可原,有人觉得就是骗人,不用姑息。

如果帖,就要帖整个事件的全部过程,不要像这里,只帖半吊子,让大家瞎猜