原帖由 驴子 于 2006-10-1 19:20 发表

我觉得W现在是心里一股气,而这股气来自于认为S对他的欺骗,在另一个贴子里,我就想向他说明,S对他不是故意欺骗,他想开点不用这么生气

而消气,是好好解决这事的最大前提

同时想建议W同学的是,以后遇事先交 ...

冲动是魔鬼

很多事情其实是由误会引起的,通过协商交流可以消除很多不必要的麻烦

我觉得W现在是心里一股气,而这股气来自于认为S对他的欺骗,在另一个贴子里,我就想向他说明,S对他不是故意欺骗,他想开点不用这么生气

而消气,是好好解决这事的最大前提

同时想建议W同学的是,以后遇事先交涉后下判断,很多事情其实是由误会引起的,通过协商交流可以消除很多不必要的麻烦

还有就是遇事多想别人的好,好歹W在他刚来的时候帮他省了不少钱,多想想别人的好也会帮助自己消气,生气会做出很多冲动的事
你说得有道理,问题是如果你真的被人骗了,那回想起来那人之前对你的好,是不是都让人难以相信他是真心的对你好呢?

还是一码归一码的说吧。

感觉w同学并不只是认为67欧是欺骗,对当时接的两年合同也认为是s同学在欺骗他。不知w同学有没有亲自去O2店问过自己可否享受每月5欧的学生话费,如果得到肯定的答案,那么这2年的合同中确实有部分钱要由s同学来支付,但严格意义来说并不能说是欺骗,因为当时w同学在接s同学的合同时是自愿的;如果w同学不能享受学生优惠,那么这两年的合同由w同学来支付是合理的。

原帖由 小白 于 2006-10-1 19:28 发表

你说得有道理,问题是如果你真的被人骗了,那回想起来那人之前对你的好,是不是都让人难以相信他是真心的对你好呢?
我的看法是,不管对方是不是真心,他的行为让我受益了,那就是有恩于我。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-10-1 19:32 发表

我的看法是,不管对方是不是真心,他的行为让我受益了,那就是有恩于我。
那是因为你没被人骗过。

原帖由 小白 于 2006-10-1 19:35 发表

那是因为你没被人骗过。
骗过

小时候一直被骗

现在不被骗了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-10-1 19:37 发表

骗过

小时候一直被骗

现在不被骗了

原帖由 小白 于 2006-10-1 19:35 发表

那是因为你没被人骗过。
不用和我比较