原帖由 enriquemartin 于 2006-10-1 09:17 发表
我告诉你,O2有了问题不去找O2,而去找他?再说当时我根本联系不到他,我要是成心不想找他的话,根本不用发帖子,我直接等O2把合同KAPUUT,然后他黑名单就是了。还有,O2听我的一面之辞??你还真是搞笑,你不是小 ...

真的很想知道W同学当初接合同的原始动机
我想应该和很多人说得一样
一般新人看到外面非学生合同的tarif都很高,所以会接这个合同。

这个本来就是互“惠”互“利”的事情,虽然存在现在这样大的风险。

再做个假设:纯属个人观点!!
即使这件事情真的W同学吃亏,但是W同学这样一下把S同学搞上黑名单之举实在不能理解。甚至我个人有点反感。
真的要搞上黑名单完几天也无所谓,是坏人上黑名单也无可厚非。
Share |
Share

当时接合同纯粹就是为了图个方便,因为毕竟我9月4日到德国,9月12日开始上课,时间比较紧,有人办好了我当然希望省去麻烦,这就是我的初衷。我在此之前根本不了解德国的手机。这是我第一次出国。
不是我搞他上黑 名单的,是O2的人告诉我有这个可能,根本不是我决定的。我星期五只是去O2问的情况,我又不能要求O2把他怎么样,你们也知道。
原帖由 TA99 于 2006-10-1 11:22 发表

真的很想知道W同学当初接合同的原始动机
我想应该和很多人说得一样
一般新人看到外面非学生合同的tarif都很高,所以会接这个合同。

这个本来就是互“惠”互“利”的事情,虽然存在现在这样大的风险。

再做个 ...

原帖由 boy 于 2006-10-1 11:25 发表
好了,讨论就到这里吧!一味指责某一方于是无补!还是大家心平气和坐下来商量解决的办法

现在来得及么?好像O2已经把LZ放进黑名单了吧......

看了一下,似乎除了经济问题外还涉及到法律问题,情况似乎越来越复杂......

有谁可以提供一下关于O2非学生合同的链接呢?

Entropy be my guidance.

原帖由 小白 于 2006-10-1 11:10 发表
这个交易,本身未必是合法的。S把本来只能给学生用的手机合同转让给读语言的W。S希望从中得到一个手机(自己付手机钱,67欧);W希望能用签合同的手机(电话费较低?)。这点从两人的帖子中看出来,双方都是明白的 ...

原帖由 jiejiedog 于 2006-10-1 11:32 发表

至少一年签证才让签

原帖由 笨猫 于 2006-10-1 03:12 发表

就是这么回事。
要是新来的人都这样,以后谁还敢帮助新人啊?

找人帮忙,总要客气的,先付出,一开始就斤斤计较,谁还敢帮忙啊

原帖由 会员18888 于 2006-10-1 03:49 发表

不牢靠.如果他们事先解释清楚, 新来人自己去签合同会是多少费用,不拿手机能得多少Guthaben.然后再协议合同转让,那利益才分的清.
那新来人事后了解更多的情况后,认为亏了. 那就是不是双方得益的买卖了.
要不, 你去 ...

支持18888

要考虑个人,也要考虑Gruppe

纳什均衡 博弈论

这个不是帮忙不帮忙的性质吧,一开始就是一个交易。换个角度,我也帮了他忙啊,我不接他的合同,他要回国那就真是非法了。再说了,不是我计较,是一开始他作出的约定出了问题,而且O2那边也已经认定了责任。不是我想对他怎么样,这事情不是我能决定的。决定权在O2。
原帖由 viio 于 2006-10-1 11:36 发表

找人帮忙,总要客气的,先付出,一开始就斤斤计较,谁还敢帮忙啊

原帖由 jiejiedog 于 2006-10-1 11:32 发表

是前面有人说可以签。我也不是很清楚,假设一下而已。