过了APS的,都能拿语言加留学签证,现在政策已经跟你们那个时候不一样了,你们估计都是03年左右过来的,我的签证上面写的是sprache+studium,S的签证也只有三个月,他是8月18日的样子首次入境德国。他不照样签了个手机。
原帖由 jiejiedog 于 2006-10-1 11:32 发表

Share |
Share

原帖由 enriquemartin 于 2006-10-1 11:52 发表
这个不是帮忙不帮忙的性质吧,一开始就是一个交易。换个角度,我也帮了他忙啊,我不接他的合同,他要回国那就真是非法了。再说了,不是我计较,是一开始他作出的约定出了问题,而且O2那边也已经认定了责任。不是我想对他怎么样,这事情不是我能决定的。决定权在O2。

人家比你早来1个月,起码也知道比你多,你一定有过问题请教过他,人家也不是说一定要告诉你怎么回事,对吧

签手机,人家也未必要转合同给你,他或者自己Kun,或者找别人

一开始,他把手机的事情跟你说了,可能70欧的事情他自己还不清楚,不管是否清楚,你们也可以事后再联系讨论,你在没联系到当事人,把事情情况搞清楚下,就去了O2,揭露别人所谓的罪行,其实你当初打算转合同,也出于自己不是学生,想省钱的目的,相信O2 也不会高兴有这样的转合同出现,O2 难道没有指责你吗?你把所有责任都推给对方,自己难道一点责任都没有?

事情搞成这样,确实是O2解决这个问题,放心吧,O2肯定不是第一次处理这种事情,会有结果的

中国人在外国,应该彼此合作,不能让外国人谈起国人,说中国人不好,你听到O2骂你的Vormieter难道真的很开心吗?

原帖由 enriquemartin 于 2006-10-1 11:27 发表
当时接合同纯粹就是为了图个方便,因为毕竟我9月4日到德国,9月12日开始上课,时间比较紧,有人办好了我当然希望省去麻烦,这就是我的初衷。我在此之前根本不了解德国的手机。这是我第一次出国。
不是我搞他上黑  ...

关于首期付款的67欧多,搞清楚到底是为什么了么?是不是因为你错用了flatrate导致的呢?
去O2冒然交涉导致对方立刻信誉受损是不是不太妥当呢?
重装系统把对方的电邮弄丢了,你可以先客气地在csuchen上发帖或者问他的朋友吧。
弄清楚真相比较好不是么?冒冒失失地发帖大张旗鼓地批判,不合情也不合理。
得饶人处且饶人,在国内国外都应该成熟理智地处理这种事情吧。

素质高下,不只中国有,地球都有。所以你开始的那张帖里面说的国内国外的中国人的素质都不怎样,实在不敢苟同。

W说找不到S同学的联系方式很假,我觉得至少你没有好好找或者没想找

在论坛搜索rodman,他的帖子里基本都有他的email地址。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 viio 于 2006-10-1 11:59 发表

人家比你早来1个月,起码也知道比你多,你一定有过问题请教过他,人家也不是说一定要告诉你怎么回事,对吧

签手机,人家也未必要转合同给你,他或者自己Kun,或者找别人

一开始,他把手机的事情跟你说了,可能70欧的事情他自己还不清楚,不管是否清楚,你们也可以事后再联系讨论,你在没联系到当事人,把事情情况搞清楚下,就去了O2,揭露别人所谓的罪行,其实你当初打算转合同,也出于自己不是学生,想省钱的目的,相信O2 也不会高兴有这样的转合同出现,O2 难道没有指责你吗?你把所有责任都推给对方,自己难道一点责任都没有?

事情搞成这样,确实是O2解决这个问题,放心吧,O2肯定不是第一次处理这种事情,会有结果的
第一 S 先说的是 钱付过了,不是不知道。
第二 找人转合同 比Kun合同,S 能减少不少损失。

这是最基本的2点。

我没有问他什么问题,我从踏上德国的土地以来,一直都是问的德国人,他们人很热心,不会因为你什么都不懂而欺骗你,更不会向你索要金钱。我的签证是语言+留学我并不是出于节省钱的目的,因为是12日要上课,时间很紧,我不想为其他事情分心,就听他安排接了他的卡,就是这么回事,我一样可以签到优惠的合同,不信,我语言班的同学就签了一个,你不信可以过来看,我没有什么好隐瞒的。

O2把卡锁掉,我第一时间当然是去找O2,难道找他说?O2当然没有指责我,不信,你完全可以和我一起去O2,O2的人还非常感谢我去和他们交涉,他们的人对我很热情,很友好。这是O2的原话:Vergessen Sie bitte! Der Vertrag wird kapput,Sie bezahlen null.然后我说,我会去找S,然后会通知他们,然后他们马上很高兴,感谢我。这就是经过。[quote]原帖由 viio 于 2006-10-1 11:59 发表

一开始,他把手机的事情跟你说了 ... [/quote]

那你认为自己吃亏了,为什么现在还决定保留他的合同?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 蟋蟀 于 2006-10-1 12:10 发表

第一 S 先说的是 钱付过了,不是不知道。
第二 找人转合同 比Kun合同,S 能减少不少损失。

这是最基本的2点。

1, 可能他当时疏忽,以为转了钱

2, 他这点也做的不好,应该跟对方讨论一下,然后给对方几十欧作为补偿

原帖由 enriquemartin 于 2006-10-1 12:10 发表
我没有问他什么问题,我从踏上德国的土地以来,一直都是问的德国人,他们人很热心,不会因为你什么都不懂而欺骗你,更不会向你索要金钱。我的签证是语言+留学我并不是出于节省钱的目的,因为是12日要上课,时间很紧,我不想为其他事情分心,就听他安排接了他的卡,就是这么回事,我一样可以签到优惠的合同,不信,我语言班的同学就签了一个,你不信可以过来看,我没有什么好隐瞒的。

O2把卡锁掉,我第一时间当然是去找O2,难道找他说?O2当然没有指责我,不信,你完全可以和我一起去O2,O2的人还非常感谢我去和他们交涉,他们的人对我很热情,很友好。这是O2的原话:Vergessen Sie bitte! Der Vertrag wird kapput,Sie bezahlen null.然后我说,我会去找S,然后会通知他们,然后他们马上很高兴,感谢我。这就是经过。

不要欺负人家德国人厚道

同意转合同,是你自己的决定, 要为自己的决定负责

O2锁卡,你可以去弄清楚怎么回事,而不是马上去把你的Vormieter揭露出来,O2 可能还不知道你们当初那么做,到底出于什么目的,认为对方欺骗你,所以对你友好