原帖由 enriquemartin 于 2006-10-1 18:25 发表
事实上已经构成了欺骗,这就是事实,不是我认定的。既然大家都认定他不是欺骗,那我就变成,被告了,呵呵,果然跟一个人说的一样啊。你看看他解释了什么?没有解释嘛。全是不知道,这样也可以叫解释,那真是好了。
你很推崇德国人的处理方式吧

我可以告诉你,德国人对这类事,肯定是先发信交流,交流未果才会进行处理。

我难道没有交流吗?他到现在都没回复我,看看他在论坛上说了什么,他有想解决事情的诚意吗?星期五我已经阻止了一次他上黑名单了,我还不够诚意?他的在这里的朋友也来联系我啊,除了昨天一个来表示歉意的,现在没有其他人来和我联系。我还要怎么样?我找不到他的朋友。
原帖由 火山 于 2006-10-1 18:28 发表

你很推崇德国人的处理方式吧

我可以告诉你,德国人对这类事,肯定是先发信交流,交流未果才会进行处理。

大家的看法是什么我不知道,真相就是他拿了手机回国,并且没有付钱,这就是真相,会有什么结果,那就是我期待的真理。
原帖由 驴子 于 2006-10-1 18:26 发表

大家的看法那个投票贴已经表现得很明显的

我是觉得真理可以越辩越明,你觉得呢?

众口烁金,积毁销骨啊!还是那句老话:和为贵!出门在外的,都不容易,宽容一点儿,没什么问题解决不了的.

原帖由 enriquemartin 于 2006-10-1 18:31 发表
我难道没有交流吗?他到现在都没回复我,看看他在论坛上说了什么,他有想解决事情的诚意吗?星期五我已经阻止了一次他上黑名单了,我还不够诚意?他的在这里的朋友也来联系我啊,除了昨天一个来表示歉意的,现在没有其他人来和我联系。我还要怎么样?我找不到他的朋友。

这个事其实你已经可以置身事外,如果他或他朋友来找你,那你帮帮忙,如果他没来找你,那就是他的事了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

事情讨论到现在,难道大家不觉得对W同学太苛刻了吗?

虽然他言词是过分危言耸听了,但是回想一下自己刚到德国的时候,哪一个不是战战兢兢,如履薄冰呢?67欧元是小,但被人欺骗,以至于手机卡不能用,作为一个对德国还没有任何了解的人,对他而言,的确是很严重的事了。

驴子总想公平,请你对W同学也公平一点。

但是话说回来,W同学对S同学的很多事是误会了。租房子而接受Vormieter的家具,是很正常的。如果你不想要这些东西,那你只好放弃这个房子。如果你想要这个房子,接受家具是达成协议的一部分。

不知道S同学和W同学是什么关系,但是他让你住在家里,的确已经很帮助你了,而收钱也是应该的。如果是你,会不会让你不了解的人住在你家里呢?

你说你是15号住进去的,而S让你付12-14号的钱,他并没有错。房东虽然同意你可以提前住进去,但是S同学是应该15号把钥匙给你的。虽然他已经离开,他也可以让同学先拿着钥匙。而15号之前的房租,是由他来付的。所以他同意你可以先住进去,而你把这2天的房租给他,是理所当然的。

到现在S同学没再出现了,大家都帮他说话,可事实如何,他为什么不自己和W同学联系一下呢?现在出了问题,他应该主动联系一下W同学吧。

众口烁金,大家还是不要对一个新来的同学这么苛刻,动辄让人公布名字,发照片。就算W同学言词过分了,你们是不是要让他在aachen成为名人,混不下去才行啊?这是aachen人的作风吗?

原帖由 小白 于 2006-10-1 19:13 发表

虽然他言词是过分危言耸听了,但是回想一下自己刚到德国的时候,哪一个不是战战兢兢,如履薄冰呢?67欧元是小,但被人欺骗,以至于手机卡不能用,作为一个对德国还没有任何了解的人,对他而言,的确是很严重的事了。

驴子总想公平,请你对W同学也公平一点。

但是话说回来,W同学对S同学的很多事是误会了。租房子而接受Vormieter的家具,是很正常的。如果你不想要这些东西,那你只好放弃这个房子。如果你想要这个房子,接受家具是达成协议的一部分。

不知道S同学和W同学是什么关系,但是他让你住在家里,的确已经很帮助你了,而收钱也是应该的。如果是你,会不会让你不了解的人住在你家里呢?

你说你是15号住进去的,而S让你付12-14号的钱,他并没有错。房东虽然同意你可以提前住进去,但是S同学是应该15号把钥匙给你的。虽然他已经离开,他也可以让同学先拿着钥匙。而15号之前的房租,是由他来付的。所以他同意你可以先住进去,而你把这2天的房租给他,是理所当然的。

到现在S同学没再出现了,大家都帮他说话,可事实如何,他为什么不自己和W同学联系一下呢?现在出了问题,他应该主动联系一下W同学吧。

众口烁金,大家还是不要对一个新来的同学这么苛刻,动辄让人公布名字,发照片。就算W同学言词过分了,你们是不是要让他在aachen成为名人,混不下去才行啊?这是aachen人的作风吗?

yes.gif yes.gifyes.gif

原帖由 小白 于 2006-10-1 19:13 发表

虽然他言词是过分危言耸听了,但是回想一下自己刚到德国的时候,哪一个不是战战兢兢,如履薄冰呢?67欧元是小,但被人欺骗,以至于手机卡不能用,作为一个 ...
我觉得W现在是心里一股气,而这股气来自于认为S对他的欺骗,在另一个贴子里,我就想向他说明,S对他不是故意欺骗,他想开点不用这么生气

而消气,是好好解决这事的最大前提

同时想建议W同学的是,以后遇事先交涉后下判断,很多事情其实是由误会引起的,通过协商交流可以消除很多不必要的麻烦

还有就是遇事多想别人的好,好歹W在他刚来的时候帮他省了不少钱,多想想别人的好也会帮助自己消气,生气会做出很多冲动的事
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-10-1 19:20 发表

我觉得W现在是心里一股气,而这股气来自于认为S对他的欺骗,在另一个贴子里,我就想向他说明,S对他不是故意欺骗,他想开点不用这么生气

而消气,是好好解决这事的最大前提

同时想建议W同学的是,以后遇事先交 ...
和气生财,和气生财。跟S闹翻虽然对他没坏处,却也对他没好处。我的观点是这样的。