好像互相说的东西出入很大
大家都是成年人,应该理解上不会出现这样大的误差的

原帖由 NeuMond 于 2006-9-30 23:49 发表

版主真是让人琢磨不透啊, 一边把贴子设为高亮, 一边建议他们私下解决.

原帖由 enriquemartin 于 2006-9-30 23:56 发表

我是时刻准备着,回答大家的任何问题,如果有必要,可以在Aachen举行座谈,我可以现场回答各位的任何疑问。并且可以和大家一起去O2了解情况。再说,有合同的情况下,带手机回国,这种行为本身就是恶意的。

没有必要搞那么大么
没有必要一下成为aachen“名人”吧。

原帖由 enriquemartin 于 2006-10-1 00:01 发表

现在没人支付那个钱,很快合同就会KAPPUT,S同学就会上黑名单。O2已经再向我询问S同学的家庭住址了。

老实讲在事情没有弄清楚以前,应该给S同学一个和O2沟通的时间和机会

原帖由 enriquemartin 于 2006-10-1 09:17 发表
我告诉你,O2有了问题不去找O2,而去找他?再说当时我根本联系不到他,我要是成心不想找他的话,根本不用发帖子,我直接等O2把合同KAPUUT,然后他黑名单就是了。还有,O2听我的一面之辞??你还真是搞笑,你不是小 ...

真的很想知道W同学当初接合同的原始动机
我想应该和很多人说得一样
一般新人看到外面非学生合同的tarif都很高,所以会接这个合同。

这个本来就是互“惠”互“利”的事情,虽然存在现在这样大的风险。

再做个假设:纯属个人观点!!
即使这件事情真的W同学吃亏,但是W同学这样一下把S同学搞上黑名单之举实在不能理解。甚至我个人有点反感。
真的要搞上黑名单完几天也无所谓,是坏人上黑名单也无可厚非。

原帖由 jiejiedog 于 2006-10-1 11:32 发表

至少一年签证才让签

老早我就法帖说了
新来的先顾好学习,其他事情慢慢来
你几乎时时回复大家的问题,有这个时间干点其他的不是挺好的么

比如去comserve报个名,下个礼拜把讨论这个问题的时间赚点钱不是挺好。
这件事情你要是真吃亏,早晚都会有补偿的

原帖由 驴子 于 2006-10-1 12:30 发表

我想,如果这次你帮了S同学,大家对你的评价会很高的。

yes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gif