嗯,解释一下好。

不过有几点不知道楼主注意到没有。

第一,你这样转让合同是非常危险的,因为合同本身是你的名字。

因为付款人可以是第三方,所以一旦第三方拒付,那么你就是法律责任承担人。

假设,请注意这里只是假设,该手机卡持有者在网上修改为你的*(老账号)或者他人的银行账号,然后回国继续用该电话呼出。

那么,O2  将直接追究你 LZ 的责任。因为是你与 O2 缔结的合同。(此为一个真实案例)

第二,但持售手机合同,相当于出售负债。所以公平的交易应该是附送手机,或者补偿受让方一定的金额损失。

以10 欧(5  + 5)基础话费为例,如果受让方没有得到手机,则转让方应承担基础费5欧。开通费,可另行商榷。

最安全的方法是,合同完全转让,即卡所有人改为受让人名字。但是,又有两个问题要注意:

另一,手续费谁承担。

另二,好像按目前规定。受让后的合同,不享有 5+5 优惠,也就是说话费10 欧起,通话费在10欧基础上累加。

这样的转让又会带来新的问题,就是受让方补偿金额的问题。

所以,麻烦事挺多,不是单靠好心就能办好事的。

鉴于,事主双方以前经济来往较多,建议,私了算了。

评分人数

• 驴子: 很好的建议威望 + 3
Share |
Share

大家就事论事。现在主要矛盾和后患是 手机合同。

现在双方都有权益受侵犯的可能性。还是赶快商量如何转让合同和作价问题吧。

好像,楼主可以走之前去解约,一说是补交 20*24 欧 或者 10 *24 欧。另一说是可以向 O2 申请 特殊原因终止合同,即可不承担后续月租。

具体执行规则,应该询问 O2 店。不过,这个过程大概要 1个多月好象。

转让合同好像倒是可以立即生效,就看这 240 欧 或者 480 欧 双方各愿意承担多少了。

原帖由 Debianer 于 2006-9-30 23:50 发表

有啥新建议,都说说

原帖由 逗逗 于 2006-9-30 23:48 发表

建议双方都摆平心态,把人从好的地方想想,换位思考下寻求一个合理的解决方法!当务之急是解决问题~!
民事上是无罪假设

经济纠纷就是有罪假设了

在 Informationsasymetrie 的情况下 opportunistische Verhalten 是 不可避免的

原帖由 yxhu 于 2006-9-30 23:53 发表
孙同学现在在国内
事情解决起来就麻烦一些了
一起去o2对质
最多把卡买回来自己跟o2解除合同就啥事都解决了
这也不容易,首先要向 O2 提交国内的 户口注册证明 纠纷一国际化 就得提交公证件了。

原帖由 schrodinger 于 2006-9-30 23:59 发表
看来看去是不是矛盾就是那O2首付67欧多???
月租呢?

原帖由 enriquemartin 于 2006-10-1 00:01 发表

现在没人支付那个钱,很快合同就会KAPPUT,S同学就会上黑名单。O2已经再向我询问S同学的家庭住址了。
看来这位施主是在挽救楼主了。人不度人天度人呐。

原帖由 NeuMond 于 2006-10-1 00:04 发表

月租里5欧手机费,5欧电话费.

你看前面我的帖,我是反问呢。

原帖由 enriquemartin 于 2006-10-1 00:19 发表

我是受害人,这是我朋友对我说的话,我很赞同
我觉得你现在的首要显示跟他解决经济问题。有一个人说得很对,他出售给你合同,对你来说就是负资产,因为这个合同吸引人的优惠地方已经被他独占了。所以他从一开始正确的态度是跟你说清楚,2个人协商怎么分配这个费用。不过我很确定,o2从客观上确实认定他有问题。因为他是“负责人”。
我觉得他说不知道合同费用的问题很牵强,因为合同就是合同,签了就应该解约,解约就是补偿o2,不解约就要转让,同样让给被转让人补偿损失。他的做法就是想不给你补偿。他说我不知道,好像就很占得住脚。可是我觉得,对于知道短短日子买车卖车,办卡kun卡的人来说,不知道签约要解约的可能性很小。除非他想占便宜,而不明说,或者说自己不知道的样子。
讨论67。16的费用,是我觉得最可笑的事情。他要跟你讨论的是:20*24的2年月租费480的分配问题。其实我觉得你跟他解决经济问题的时候,注意合同成交包括480 + 开通费 + 手机费用。 他占了优惠手机,必然应该在480欧这部分作出补偿,这才是买卖。
不过,这里头有另外一说。你没有学生证签不了手机,人家要赚就是这个钱。

另外,觉得 flatrate 贵的话 可以解约,剩下的就是 10*24 了。

原帖由 yxhu 于 2006-10-1 00:24 发表
480里面只有5*24=120是手机的费用
另外15*24=360是包月flatrate的钱
为了120+67=187块钱吵成这样
值么?

两个人谁谦让一下,问题就没有这么复杂了。

都是学生,干嘛要不共戴天的样子,
非要把对方搞臭么?
自古亲兄弟明算账,没有不为分家打破头的,又何况这 陌路异姓呢?