冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

S这是做的不好,要贪点小便宜,而且考虑欠周,

W这事处理方式让人心寒。是要贪点小便宜,后来发觉对方贪的便宜比自己多,于是心中怀恨,因此出了问题连尝试交流都没有

去O2问清楚有多种方式,如果你认为和S同学先沟通一下比较重要,那完全可以和o2的说,我再去和S同学联系一下,然后来告诉你们,联系方式前面说了,论坛搜索rodman,很多。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 enriquemartin 于 2006-10-1 12:26 发表
我说,你那么怀疑我,你完全可以和我一起去O2店问

如果这只是o2的意愿,不是你的意愿,那我想事情就好办很多
你可以和S同学联系一下,现在email总有了吧,然后和他在aachen的朋友一起去o2说明一下

怎么样?你愿意么?

原帖由 驴子 于 2006-10-1 12:28 发表

如果这只是o2的意愿,不是你的意愿,那我想事情就好办很多
你可以和S同学联系一下,现在email总有了吧,然后和他在aachen的朋友一起去o2说明一下

怎么样?你愿意么?
我想,如果这次你帮了S同学,大家对你的评价会很高的。

原帖由 enriquemartin 于 2006-10-1 12:31 发表
我觉得很可笑,我说什么O2就会照做??
可以啊,我愿意,尽管来找我好了。我早说过了,谁有疑问都可以和我一起去。
呵呵

只要你一起和O2说明的时候,抱着帮一下S同学的态度(毕竟你刚来德国的时候,他让你住了,3欧一天实在是很便宜很便宜了,而且还是个陌生人)

相信这个事情还是能比较好的解决的,早有人就已经建议了,当两个人都发了帖的时候,你们就可以沟通一下了

原帖由 TA99 于 2006-10-1 12:38 发表
毕竟用一天25欧到一天3欧的费用,住了3天,那60几欧就回来了。
至于后面的费用,本来电话你也是要打的,损失也不大

好奇的问一下,S同学带回去的是啥手机??应该不是什么很好的手机,连开通费,第一个月月组和话费才不到70欧。
因此我才觉得S同学不是故意骗人

这样就有了沟通协商处理的余地

与人方便就是给自己方便。

原帖由 sharklulu 于 2006-10-1 12:40 发表

有点清楚 W同学的经过了.那就是先是卡被封,然后W同学去找O2,人家要看合同,于是就牵扯出了S 同学的事.
那整个事件下来,并不是W同学要求O2惩罚S同学,而是在得知了事情的原委后,心中愤恨,所以跑到这里来发牢骚泄愤,但是字里行间,让人感觉好象是他先知道了这些事,然后主动找O2要求惩罚S同学.
是不是这么理解地?就事论事而已.

现在这么理解比较合理

所以才觉得还有和解的余地

现在就看W同学愿不愿意了

原帖由 小莲蓬 于 2006-10-1 12:56 发表
就W同学的做法来讲,我相信绝大部分人都认同。我刚来的时候,如果sim卡有问题,肯定先找O2,实话实说啊!
至于后果,我相信W同学根本不可能清楚,就像大家给S 找借口。
大家似乎都在以后果来揣测受害者的道德问题 ...
我很同意

所以希望两方现在两个人可以沟通一下,S同学如果愿意的话,帮W一起解决这个问题

因为看前面说的,W也不是故意要让S上黑名单的

原帖由 蟋蟀 于 2006-10-1 13:01 发表

善人大善人。

农夫与蛇的故事我在德国看到不少。

行善故可贵,公平价最高。
观念不同,而且S同学现在在国内,应该咬不到W同学了吧

S同学说了,那个67欧是疏忽,不是故意要骗得,而且也没有机会给他补偿

那个投票帖也表示很多人都是相信他这种说法,S是否是蛇还不一定

如果都看农夫和蛇,那我们是不是不要帮人了呢?

原帖由 蟋蟀 于 2006-10-1 13:20 发表

帮,虽然经常有人把好心当弱智,虽然经常被咬,但我还是的真心帮助他人。

但是道义是道义,法律才是准绳。
赞一个先

我是感觉S不是故意如此,所以觉得希望W能帮他

如果前面的帖子里让我感觉S确实是故意欺瞒,或者知道后不想补偿,那就没啥好帮的了