原帖由 过河拆桥 于 2006-10-1 00:28 发表

把坏的那个搞臭就可以了.
支持!把坏的那个搞臭
Share |
Share

原帖由 enriquemartin 于 2006-10-1 00:33 发表

这个不是有仇的问题,是欺诈
不一定是欺诈
应该说是 Ausnutzung der Informationsasymmetrie

原帖由 taiji 于 2006-10-1 03:00 发表

再有,出了67欧额外费用,你第一个应该沟通是s,而不是o2.

这点不敢苟同。出了问题,一定要拿到第一手信息才好,新人问新人,也问不出个所以然来。第一个反应应该是去O2 问个清楚。

实际上,他们的问题根源,正是开始的时候没有去O2点问清楚。

S 清户回国,没有划电话费,他估计也不知道不是有意的,但是投机的动机并不能因此完全否定。

(最起码 S 说他付了款,W 无从查证,只能相信 S 所以言,这正是信息不对称所在。另外,卖东西的人比买东西的人在绝大多数情况下占有信息优势。)

争执的客观起因正是这个电话首付,不管它是有意的还是无意的,他是造成了过失的一方。

如果退一步,分也只能分个,蓄意,过失。但是事情的性质并没有改变。

W 仍然是 权益遭侵害或者威胁的一方,虽然他拒付了,但是那是他自己的对策,比不是S 做出的补偿行为。

因此,S 受人埋怨或者指责是不可避免的。

W 也不排除有投机行为,但是他的利益受到威胁了,出来谴责行为激动,但是 W 是权益遭威胁的一方,性质并没有变。

所以,从问题的本质看,谴责 S 的舆论是对的。

现在,如果 W 拒付,S 就有可能上黑名单。S 在信息不完全的情况下,博弈失败。没啥好路子了,交钱解约才是上策。

原帖由 viio 于 2006-10-1 11:59 发表

人家比你早来1个月,起码也知道比你多,你一定有过问题请教过他,人家也不是说一定要告诉你怎么回事,对吧

签手机,人家也未必要转合同给你,他或者自己Kun,或者找别人

一开始,他把手机的事情跟你说了,可能70欧的事情他自己还不清楚,不管是否清楚,你们也可以事后再联系讨论,你在没联系到当事人,把事情情况搞清楚下,就去了O2,揭露别人所谓的罪行,其实你当初打算转合同,也出于自己不是学生,想省钱的目的,相信O2 也不会高兴有这样的转合同出现,O2 难道没有指责你吗?你把所有责任都推给对方,自己难道一点责任都没有?

事情搞成这样,确实是O2解决这个问题,放心吧,O2肯定不是第一次处理这种事情,会有结果的
第一 S 先说的是 钱付过了,不是不知道。
第二 找人转合同 比Kun合同,S 能减少不少损失。

这是最基本的2点。

原帖由 viio 于 2006-10-1 12:12 发表

1, 可能他当时疏忽,以为转了钱

2, 他这点也做的不好,应该跟对方讨论一下,然后给对方几十欧作为补偿
是疏忽了,不是有意的。

小时候老师就说:如果说声对不起就行了,那还要警察干什么?

他的行为在客观上造成了他自己和他人的不利,他就应该承担责任。

yu

我就遇到过类似的事情, O2 20 号左左右结账,月中我去店里改了账号,月底却把我的卡给封了,说我提供无效账户,冤死,百般争辩后,只好交滞纳金认倒霉,我还是2个卡,亏大了。改账号一定要选择好时间的说。

原帖由 驴子 于 2006-10-1 12:30 发表

我想,如果这次你帮了S同学,大家对你的评价会很高的。
善人大善人。

农夫与蛇的故事我在德国看到不少。

行善故可贵,公平价最高。

原帖由 小莲蓬 于 2006-10-1 12:56 发表
就W同学的做法来讲,我相信绝大部分人都认同。我刚来的时候,如果sim卡有问题,肯定先找O2,实话实说啊!
至于后果,我相信W同学根本不可能清楚,就像大家给S 找借口。
大家似乎都在以后果来揣测受害者靛道德问题 ...
yes.gif 受害者就是受害者,就算他是个流氓。

原帖由 驴子 于 2006-10-1 13:07 发表

观念不同,而且S同学现在在国内,应该咬不到W同学了吧

S同学说了,那个67欧是疏忽,不是故意要骗得,而且也没有机会给他补偿

那个投票帖也表示很多人都是相信他这种说法,S是否是蛇还不一定

如果都看农夫和蛇 ...

帮,虽然经常有人把好心当弱智,虽然经常被咬,但我还是的真心帮助他人。

但是道义是道义,法律才是准绳。

原帖由 小莲蓬 于 2006-10-1 12:39 发表
在csuchen上讨论,越说越乱套。S同学和W同学还是自己解决吧,在这上面打字玩,有啥用啊?
Csuchen已经不是老Csuchen了,被告变原告,原告成被告的事常有。新来的同学你要清楚,这里不是讲理的地方,大家都在没事扯淡,还是你们私了吧。不要计较别人说什么,自己看着办。
yes.gif 确实,所言既是!

我就奇怪了,怎就这么多黑白颠倒呢?