实在不好意思,我向各位澄清一点,S明明知道他自己没有付钱,因为他自己KUN的银行卡,里面有多少钱当然自己一目了然。结果他却回了国,我蒙在鼓里,以为只要从我这里下个月开始扣20欧就可以了,结果前三天我才得知,还有67欧没有交。假如这些钱从我帐户里扣走了,那么你们可以想象一下,他难道会把这些钱给我,他不给我,我也不能把他怎么样。他人都在中国了。知道他为什么会关注这件事情?因为他知道他会被O2上黑名单,这种恶意欺诈行为,会让他以后进不了欧洲,昨天,他的一个朋友过来找我了,就是他通知的S这件事情。我们谈了很多,责任在谁,是很清楚的事情。
原帖由 雨凌 于 2006-10-1 10:46 发表

得,你那一句“姐姐”叫得我毛骨悚然的同时,也把我给“卖”了,这不马上有人出来说我前面出来“大肆讨伐”S同学吗?我讨伐他了吗?我建议的就是楼主说的不知道联系方式的情况下,去BBS把这个帖子的事情说出来, ...
Share |
Share

那看来对他也没多大损失,你们放心了吧。
原帖由 Aptor 于 2006-10-1 11:05 发表
我估计最多就是不能再买o2手机

不是我要树敌,因为中国人不是喜欢皆大欢喜吗,所以能对他造成不大的损失也不错了。毕竟不能因为我遭遇到不幸,就希望所有人都不幸
原帖由 北海道老色爹 于 2006-10-1 11:10 发表

酱紫讲话粉容易树敌仨。不过偶不乐意给你当敌人,所以请你尊重偶哦:o

我一再说明,不是我要他死,这完全是他自己的行为啊,我只不过是去O2问了情况,他们说这很SSCHEISSEN,他们说会把合同KAPUUT,就是这样而已。我根本什么也没做。[quote]原帖由 arclogo 于 2006-10-1 11:12 发表

突然想问一下,学生身份和非学生身份的O2合同有什么区别呢?两年不同的合同所导致的总费用差(非学生合同减去学生合同)与 enriquemartin 同学的话费)-10(本楼LZ支付的首月话费) ]欧的表面账面损失相比,究竟孰 ... [/quote]

当时接合同纯粹就是为了图个方便,因为毕竟我9月4日到德国,9月12日开始上课,时间比较紧,有人办好了我当然希望省去麻烦,这就是我的初衷。我在此之前根本不了解德国的手机。这是我第一次出国。
不是我搞他上黑 名单的,是O2的人告诉我有这个可能,根本不是我决定的。我星期五只是去O2问的情况,我又不能要求O2把他怎么样,你们也知道。
原帖由 TA99 于 2006-10-1 11:22 发表

真的很想知道W同学当初接合同的原始动机
我想应该和很多人说得一样
一般新人看到外面非学生合同的tarif都很高,所以会接这个合同。

这个本来就是互“惠”互“利”的事情,虽然存在现在这样大的风险。

再做个 ...

这个不是帮忙不帮忙的性质吧,一开始就是一个交易。换个角度,我也帮了他忙啊,我不接他的合同,他要回国那就真是非法了。再说了,不是我计较,是一开始他作出的约定出了问题,而且O2那边也已经认定了责任。不是我想对他怎么样,这事情不是我能决定的。决定权在O2。
原帖由 viio 于 2006-10-1 11:36 发表

找人帮忙,总要客气的,先付出,一开始就斤斤计较,谁还敢帮忙啊

过了APS的,都能拿语言加留学签证,现在政策已经跟你们那个时候不一样了,你们估计都是03年左右过来的,我的签证上面写的是sprache+studium,S的签证也只有三个月,他是8月18日的样子首次入境德国。他不照样签了个手机。
原帖由 jiejiedog 于 2006-10-1 11:32 发表

我没有问他什么问题,我从踏上德国的土地以来,一直都是问的德国人,他们人很热心,不会因为你什么都不懂而欺骗你,更不会向你索要金钱。我的签证是语言+留学我并不是出于节省钱的目的,因为是12日要上课,时间很紧,我不想为其他事情分心,就听他安排接了他的卡,就是这么回事,我一样可以签到优惠的合同,不信,我语言班的同学就签了一个,你不信可以过来看,我没有什么好隐瞒的。

O2把卡锁掉,我第一时间当然是去找O2,难道找他说?O2当然没有指责我,不信,你完全可以和我一起去O2,O2的人还非常感谢我去和他们交涉,他们的人对我很热情,很友好。这是O2的原话:Vergessen Sie bitte! Der Vertrag wird kapput,Sie bezahlen null.然后我说,我会去找S,然后会通知他们,然后他们马上很高兴,感谢我。这就是经过。[quote]原帖由 viio 于 2006-10-1 11:59 发表

人家比你早来1个月,起码也知道比你多,你一定有过问题请教过他,人家也不是说一定要告诉你怎么回事,对吧

签手机,人家也未必要转合同给你,他或者自己Kun,或者找别人

一开始,他把手机的事情跟你说了 ... [/quote]

我现在没有说决定要保留他的合同,我不打算保留合同。另外,我不知道你说我假是什么意思,当时卡被锁,我根本不明白是怎么一回事,当然就是去找O2了,然后才知道他做了这些事情,我根本很少上CSUCHEN,我和他一共就接触了2,3天,对他根本不熟悉,所以找不到他的信息,我早搞忘他在论坛上叫什么名字了,想想,他12日就走了,然后我根本没有和他联系。我跟他本来就不熟。
原帖由 驴子 于 2006-10-1 12:12 发表
那你认为自己吃亏了,为什么现在还决定保留他的合同?

我去问情况的时候,当然要给对方合同,对方当然就查出来了,他们有话问我,我当然就回答了,我难道要帮他欺骗O2,帮他承担那些钱,我帮他交了那些钱的话,是天下太平了,但是我的利益呢?一个人明明向我承诺了的事情,却变成了虚假,你要我怎么办。老老实实帮他抗着就行了吗?再说,这不是转让合同,这是转换银行帐户。
原帖由 viio 于 2006-10-1 12:18 发表

不要欺负人家德国人厚道

同意转合同,是你自己的决定, 要为自己的决定负责

O2锁卡,你可以去弄清楚怎么回事,而不是马上去把你的Vormieter揭露出来,O2 可能还不知道你们当初那么做,到底出于什么目的,认 ...