原帖由 小白 于 2006-10-1 19:13 发表
事情讨论到现在,难道大家不觉得对W同学太苛刻了吗?

虽然他言词是过分危言耸听了,但是回想一下自己刚到德国的时候,哪一个不是战战兢兢,如履薄冰呢?67欧元是小,但被人欺骗,以至于手机卡不能用,作为一个对德国还没有任何了解的人,对他而言,的确是很严重的事了。

驴子总想公平,请你对W同学也公平一点。

但是话说回来,W同学对S同学的很多事是误会了。租房子而接受Vormieter的家具,是很正常的。如果你不想要这些东西,那你只好放弃这个房子。如果你想要这个房子,接受家具是达成协议的一部分。

不知道S同学和W同学是什么关系,但是他让你住在家里,的确已经很帮助你了,而收钱也是应该的。如果是你,会不会让你不了解的人住在你家里呢?

你说你是15号住进去的,而S让你付12-14号的钱,他并没有错。房东虽然同意你可以提前住进去,但是S同学是应该15号把钥匙给你的。虽然他已经离开,他也可以让同学先拿着钥匙。而15号之前的房租,是由他来付的。所以他同意你可以先住进去,而你把这2天的房租给他,是理所当然的。

到现在S同学没再出现了,大家都帮他说话,可事实如何,他为什么不自己和W同学联系一下呢?现在出了问题,他应该主动联系一下W同学吧。

众口烁金,大家还是不要对一个新来的同学这么苛刻,动辄让人公布名字,发照片。就算W同学言词过分了,你们是不是要让他在aachen成为名人,混不下去才行啊?这是aachen人的作风吗?

yes.gif yes.gifyes.gif

原帖由 驴子 于 2006-10-1 19:20 发表

很多事情其实是由误会引起的,通过协商交流可以消除很多不必要的麻烦

原帖由 小白 于 2006-10-1 19:35 发表

那是因为你没被人骗过。
lol.gif lol.gif lol.gif

原帖由 驴子 于 2006-10-1 19:38 发表

不用和我比较

lol.gif lol.gif lol.gif

原帖由 小白 于 2006-10-1 19:46 发表

我前面说的话,不是就这件事说的。是因为大家认为W应该感激S,我说发生了后面的事,对他前面做过的好事也不能不怀疑了。所以说了一般情况。

至于S是不是有意骗人,我认为我们也很难定论,还是不要讨论的好。
yes.gif 明白人啊。只能看客观结果。

原帖由 PANDA快抽完了 于 2006-10-2 01:00 发表
想知道LZ拿回国的是什么手机,我九月中旬新签了个W810i,手机交10欧.合同是24*10=240的,然后把那个W810i在 E-bay上卖了230,不知道签个480的合同会给什么手机哦?lol.gif lol.gif
what.gif 如果每个月打够5欧电话,还是亏了20块呀,如果打不够5欧,那你亏得更多了。

原帖由 会员18888 于 2006-10-2 03:03 发表
这么多人指责W同学.我来支持你.别管别人说什么或要求你做什么.他们没那个权利.让他们嚷嚷去. 你只要维护好你的利益就行了.
这事公平的解决办法就是W签自己的合同.让S同学自己跟O2联系补交两年的话费正式取消S的合同.S也不会上黑名单的.
W同学可以在O2帮S说好话,比如说有误会, S将会想办法补交该交的费用解约等等.若是W同学用那手机打过不免费的电话, 看帐单付给S同学相应的钱.
S同学不见得是骗人,所以W同学说话的口气该温和些.S同学临走前事情没办妥.W同学不用给人擦屁股.
俺想起了幼儿园阿姨的话,自己的事情自己做。