原帖由 schrodinger 于 2006-10-1 00:03 发表
如果原签手机的人给那个新人67欧多的话,那就没事了吧?

我觉得首要先解决经济纠纷。

O2那里总不能总“吊着”吧。

流氓兔快跑
Share |
Share

觉得双方在气头上,冷静不下来,还在纠缠“好坏”问题,我只好提2个解决建议,仅仅供当事人参考,拒绝拍砖。
1,既然双方认为当时都没有完全认清费用(不管因为不知道,还是听人说就相信了)的情况下,,其达成的协议现在被双方看起来都不公平,那么像上面同学说的,就当没有这个交易。W同学把卡寄回给S同学,或者不用他了。然后你自己去用你自己的学生证签一个新的合同,如果可以的话。让S同学自己来解决跟O2的解约问题。

2,双方还承认这个转让关系,虽然每个人都觉得自己当时没有故意让对方吃亏。但是2个人都承认里面有误会,对产生的问题也愿意承担责任,积极解决。那么2个人协商一下产生的费用如何分摊。达到一个双方满意的支付份额。然后W同学跟O2沟通一下,看看这个解决方案能不能得到o2的同意。如果可以,影响消除了,德国人也不会对我们再增加偏见。

你们觉得呢?
流氓兔快跑

原帖由 enriquemartin 于 2006-10-1 01:00 发表
姐姐,我的气已经过去了。我也不再想谈论那个人,星期一我会去O2确认合同的情况。这件事情我也不想再讨论,因为这件事情已经结束了,我已经做出了我的决定。人,还是要管好自己的事情才是真的。
啊。。。 能不能不叫我。。。姐姐。。。。晕死。。。好。。。好不习惯:han.gif :han.gif :han.gif
流氓兔快跑

原帖由 taiji 于 2006-10-1 03:00 发表

俺觉得,这事你办得有点不地道,其实你应该在早些时候就知道你只要跑到O2说啥都不知道,往s同学那一推(俺看s是不懂那67欧是怎么回事,并非有意骗 你),你就不会有任何损失,而这个时候正是你雨凌姐姐和其它网友们大肆讨 ...
得,你那一句“姐姐”叫得我毛骨悚然的同时,也把我给“卖”了,这不马上有人出来说我前面出来“大肆讨伐”S同学吗?我讨伐他了吗?我建议的就是楼主说的不知道联系方式的情况下,去BBS把这个帖子的事情说出来,让大家来看,向这里一样,同样别人有2种判断。这个帖子你可以在原来那个帖子找到。我在强调一句,我一直是就事论事,就我所得到的信息做出自己的判断。如果说心里觉得谁更有理,每个人不都一样自己心里有杆秤吗?别说的别人跟农民起义似的。
流氓兔快跑

原帖由 小莲蓬 于 2006-10-1 12:56 发表
就W同学的做法来讲,我相信绝大部分人都认同。我刚来的时候,如果sim卡有问题,肯定先找O2,实话实说啊!
至于后果,我相信W同学根本不可能清楚,就像大家给S 找借口。
大家似乎都在以后果来揣测受害者的道德问题 ...
顶最后一句话。公道。
流氓兔快跑

原帖由 蟋蟀 于 2006-10-1 13:12 发表

yes.gif 受害者就是受害者,就算他是个流氓。
利益受到损害的,受着气,受着损失,花着时间,还要在受道德指摘;那么S同学在哪里呢?在强烈鄙视W同学中(如你帖所说),还是真的如W同学所说,去找你的朋友对人家表示歉意了呢?
我觉得如果S同学拿出诚意,你真心为你的“无心之过”给别人造成的损失跟人道歉,别人不会无动于衷的。
流氓兔快跑

原帖由 蟋蟀 于 2006-10-1 13:23 发表

yes.gif 确实,所言既是!

我就奇怪了,怎就这么多黑白颠倒呢?

流氓兔快跑

原帖由 Aptor 于 2006-10-1 13:38 发表

为了公道的话,应该是双方都在场啊。一人缺席的时候的审判,难免让人怀疑公正性吧。

历史惊人的相似:W说话的时候,S不说话,大家说的都是S同学的不是。
S说了一贴“强烈鄙视”的那个主帖,然后W同学一直在诚恳地回答大家的提出的种种疑问,W同学又不说话了;而W同学说S同学让朋友去找他致歉了。
人前强烈鄙视,人后道歉?

我觉得后来驴子那句“如果W同学能帮S同学解决问题,大家对你的评价还是很高的”很对,
因为“受害者就是受害者”。人在气头上,还要在大家指摘他道德的情况下去帮W同学花自己的时间跟O2 解释,这不需要宽容吗?
就好像人被打了,然后大家都要求他去帮打他的人(那个人说是无心的)跟法官求情,否则就是“太狠了吧?”之类的话,你觉得那个被打的人不委屈?
我们大家应该给W同学的是鼓励,安慰。让他用气度先去平解作为受害人的委屈和愤怒。
这个效果比激他好吧?
流氓兔快跑

所以我觉得最好的是先是把2个人“呼噜”平了,坐下来平心静气的商量怎么解决。然后别人对每个人评价如何,都是当事人无法控制的。像我前面说的,每个人有自己的看法,角度,疑点,分析。都不会因为别人说几句而改变。所以当事人大可不必为了网上人的说法,而生气,不平,从而影响了事情的解决。
上面莲蓬同学说:“解决问题先,别管别人说什么,自己看着办”。有道理。
流氓兔快跑