原帖由 驴子 于 2006-10-1 15:53 发表

我感觉S要解决也可以,让朋友和o2联系,然后国内转钱过来把余款付掉。

德国人总要先警告几次才会诉诸法律,等判下来定性还要些时候呢

这笔钱怎么回事,双方都没搞清楚,如果不是这笔钱,E就不会来诉苦,这个67块钱是导火索,所以搞清楚为什么要付这笔钱就清楚了。

67块钱去起诉一个目前不在德国的外国人,那德国人脑袋真是绣斗了
“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 sailorman 于 2006-10-1 18:20 发表

这笔钱怎么回事,双方都没搞清楚,如果不是这笔钱,E就不会来诉苦,这个67块钱是导火索,所以搞清楚为什么要付这笔钱就清楚了。

67块钱去起诉一个目前不在德国的外国人,那德国人脑袋真是绣斗了
我认为,W不爽主要不是这67欧,因为这里面不该他付的只有那25欧的开通费,而且S还给了些钱给W作为话费的补偿

我猜让W不爽的是有人告诉他,O2合同里24个月的月租其实包括了一部分手机的钱,而在和S谈定条件的时候W并没有去了结果这事情

所以听了之后会觉得受骗上当
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 sailorman 于 2006-10-1 18:20 发表

还有
起诉不起诉是由O2决定的
而我们签手机和W去问得地方只是代理,我认为他们是没有权限决定起不起诉,他们说的什么上黑名单也只是根据W提供的情况进行常规猜测。

只要S和o2说明情况,补交剩下的钱,kun掉帐号就可以了。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

心态的不平衡都是比较后出来的结果。

爽的那个爽得不行,其实啥都没有多得
不爽的那个哭天喊地的,其实也没有少啥

这也对,是我后来来德国的同学去签手机的时候发现的,说我傻了。
原帖由 驴子 于 2006-10-1 18:34 发表

我认为,W不爽主要不是这67欧,因为这里面不该他付的只有那25欧的开通费,而且S还给了些钱给W作为话费的补偿

我猜让W不爽的是有人告诉他,O2合同里24个月的月租其实包括了一部分手机的钱,而在和S谈定条件的时候 ...

原帖由 驴子 于 2006-10-1 18:34 发表

我猜让W不爽的是有人告诉他,O2合同里24个月的月租其实包括了一部分手机的钱,而在和S谈定条件的时候 ...

还有两年他可以用,开通费为什么不是他付?没享受到不要手机带来的优惠才是真正的不爽,那60多欧也不知道是什么钱

↘ゅ手中ゞ沙^ǒ^风中^ǒ^情╃逗留过后^ǒ^一切ゞ烟消云散ゅプ

原帖由 enriquemartin 于 2006-10-1 18:38 发表
这也对,是我后来来德国的同学去签手机的时候发现的,说我傻了。
给你举个例子

A,B两个店买同一种电视机,A卖200欧,B卖300欧,你只去了B店,不知道A店只卖200欧

你觉得电视还不错,就在B店花300欧买了,而B店的人没有和你说另一个店只卖200欧,你说这算不算欺骗?

原帖由 逗逗 于 2006-10-1 18:44 发表

还有两年他可以用,开通费为什么不是他付?没享受到不要手机带来的优惠才是真正的不爽,那60多欧也不知道是什么钱
因为这个是事先说好的

我认为事先说好的就要执行,就算疏忽忘了,也要补回来

而W不满的就是事先说好的事,后来觉得自己亏了,所以说S欺骗。

S这叫知情不报,可是后来发生的就构成了欺骗。
原帖由 驴子 于 2006-10-1 18:53 发表

给你举个例子

A,B两个店买同一种电视机,A卖200欧,B卖300欧,你只去了B店,不知道A店只卖200欧

你觉得电视还不错,就在B店花300欧买了,而B店的人没有和你说另一个店只卖200欧,你说这算不算欺骗?

原帖由 enriquemartin 于 2006-10-1 18:56 发表
S这叫知情不报,可是后来发生的就构成了欺骗。
嗯,于是你就借题发挥,准备废掉合同。可以理解,跟我早先说的一样啊。
但是不要来博取同情,你当初转手合同的时候已经同意了,他骗你最多就“骗”了67欧,而且还是无心之过。
睡了一觉发现你们还在纠缠,唉。。。