原帖由 enriquemartin 于 2006-10-1 18:56 发表
S这叫知情不报,可是后来发生的就构成了欺骗。
让读商业的人来谈谈吧

知情不报是有条件的

你都没问他,他为什么和你说

不然所有卖贵的东西的店是不是都算欺骗?

这样你可以把所有的商店都告一遍了,因为没有一个商店会和顾客说,某某店这个这个卖的比我们便宜。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-10-1 18:53 发表

给你举个例子

A,B两个店买同一种电视机,A卖200欧,B卖300欧,你只去了B店,不知道A店只卖200欧

你觉得电视还不错,就在B店花300欧买了,而B店的人没有和你说另一个店只卖200欧,你说这算不算欺骗?

这就是我说的: 信息不对称情况下产生的投机行为。大多数情况下,卖方占有信息优势。俗话说:买家没有卖家精。

这真是很好的命题:沉默等不等于欺骗。

原帖由 驴子 于 2006-10-1 19:02 发表

让读商业的人来谈谈吧

知情不报是有条件的

你都没问他,他为什么和你说

不然所有卖贵的东西的店是不是都算欺骗?

这样你可以把所有的商店都告一遍了,因为没有一个商店会和顾客说,某某店这个这个卖的比我们 ...
应该用博弈来看,不然的话所有人都会被推上道德法庭,或者说人性本恶。

所以说商业上是假定有罪说。先认定有罪,你再举证进行无罪抗辩。如果证据经不住推敲,那就是有罪。因为有投机可能么。

原帖由 蟋蟀 于 2006-10-1 19:04 发表

这就是我说的: 信息不对称情况下产生的投机行为。大多数情况下,卖方占有信息优势。俗话说:买家没有卖家精。

这真是很好的命题:沉默等不等于欺骗。
我觉得这是没有办法的,只要卖家不要故意误导买家,不要阻碍买家获取信息,不要在买家询问的时候提供虚假信息

不然,所有卖东西贵的商家都将被告欺骗。

当然我不是学商的,这只是我的认为。很多专业的东西没学过,不知道这里面还有什么要注意的。

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

考虑一下,如果刚来的时候没有人收留的话,每天25欧,如果半个月过去了,还没有找到房子的话,会是多少银子损失了!

刚来的时候,没有地方住,是一个我现在的好兄弟收留的我,我对他一直都十分的感激。对于帮过你的人,即使自己损失一些,多付出一点,也没什么大不了的。滴水之恩当涌泉相报。

原帖由 一天1个苹果 于 2006-10-1 19:14 发表
考虑一下,如果刚来的时候没有人收留的话,每天25欧,如果半个月过去了,还没有找到房子的话,会是多少银子损失了!

刚来的时候,没有地方住,是一个我现在的好兄弟收留的我,我对他一直都十分的感激。对于帮过 ...
一码是一码。

原帖由 蟋蟀 于 2006-10-1 19:20 发表

一码是一码。
我就是不清楚,S这个行为在商业上算是明确的欺诈么?(不是说67欧,而是手机费实际包括在月租费里这事)

原帖由 驴子 于 2006-10-1 19:14 发表

我觉得这是没有办法的,只要卖家不要故意误导买家,不要阻碍买家获取信息,不要在买家询问的时候提供虚假信息

不然,所有卖东西贵的商家都将被告欺骗。

当然我不是学商的,这只是我的认为。很多专业的东西没学 ...
如果你利用了对方的不知情,是不是欺骗呢?如果是在商店购买的,一段时间内还可以退货呢。

S完全可以不把手机转给W。而且他们之间不是正式的合同转让,只是改了银行信息。这本身就不合程序。而且,如果我是S,既然我不在德国了,即使这个手机我不需要,我也会给W的。因为这是月租的一部分。你这样问一句你要不要?W同学未必知道这个手机钱是在月租里面的。现在说什么没有中文系统,我都不想要,这不是得了便宜又卖乖吗?

原帖由 驴子 于 2006-10-1 19:22 发表

我就是不清楚,S这个行为在商业上算是明确的欺诈么?(不是说67欧,而是手机费实际包括在月租费里这事)

原帖由 小白 于 2006-10-1 19:25 发表

如果你利用了对方的不知情,是不是欺骗呢?如果是在商店购买的,一段时间内还可以退货呢。
有退货这一条很好
不过现在很多点退货不退现金,只退gutschein了,这样顾客的钱等于是花出去了

关于利用别人的不知情,卖家有没有把所有商业信息都告诉顾客呢?
比如这个货品的进价,成本,其他店的售价,我们店的利润之类的,因为这些信息都会影响顾客是否购买

是否不提供这些信息就算是欺诈?

还有商家到底要提供多少信息给顾客才不算欺诈?