广式月饼出炉~~~^_^

终于可以过一个有月饼的仲秋节了~~~

自己动手,丰衣足食,这次的月饼还算成功吧,也算圆了自己长久以来的一个心愿~~~对于烤月饼这种东东,原来也有这么多学问,学到好多东西哦,开心~~~

一斤四两的面粉,刚好烤了24个,10只有蛋黄的,剩下的是莲蓉豆沙和枣泥的~~~因为用的糖浆颜色比较深,所以饼皮的颜色没有预料的那么好看,不过味道和口感还是不错的哦~~~

随便剖开一只照相吧,因为昨晚刚烤好,要等它回油变软才比较好吃,所以今天还不能吃哦~~~

祝大家仲秋快乐~~~

脱模出来的饼坯

刚出炉的样子

蛋黄的哦^_^

Share |
Share

请忽略月饼上的字迹,偶老妈在终于找到轻便又好用的模子时太兴奋了,以致于没注意模子上的图案就买了。要知道,偶最不爱的就是五仁陷月饼了...............:tearfall:

猩猩,你看我把手都拍红了!!!
你就请我吃一口吧
对了,这个模子哪里有的卖啊?

臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2006-10-5 20:38 发表

猩猩,你看我把手都拍红了!!!
你就请我吃一口吧 :lov ...

你来哦,不但有月饼吃还有偶老公做的水煮鱼哦~~~:snicker:

原帖由 星占 于 2006-10-5 21:08 发表

你来哦,不但有月饼吃还有偶老公做的水煮鱼哦~~~:snicker:

真的假的啊???!!!
你的窝窝在哪里啊?我还可以顺便看可爱的小丸子啊?!
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2006-10-5 21:39 发表

真的假的啊???!!!
你的窝窝在哪里啊?我还可以顺便看可爱的小丸子啊?!

偶地窝窝当然在阿哼啊~~~

真是厉害呀,样子也很好看,可以拿出来卖了~~ 我也想做来着,可惜没模子~
人在德国,吃在德国,健康生活

模子是妈妈从国内寄来的啊,还有现成的咸蛋黄~~~这种事情一定要提前计划好,其实偶从去年就在想了~~~:ridicule:

原帖由 星占 于 2006-10-6 11:21 发表
模子是妈妈从国内寄来的啊,还有现成的咸蛋黄~~~这种事情一定要提前计划好,其实偶从去年就在想了~~~:ridicule:

果然有先见之明啊!
那我还是等明年再吃吧。
臭美精, 自恋狂!

帆帆的手艺简直没话说了!