[其他] 自来水热水可以直接饮用吗?

请教诸位大侠, 学生宿舍自来水管道的热水可以直接饮用吗? 我问德国同学说可以,可是又有人和我说不可以,说是什么循环水。 全德国应该执行统一的水质标准吧
Share |
Share

原帖由 hongdiao 于 2006-10-6 23:51 发表
请教诸位大侠, 学生宿舍自来水管道的热水可以直接饮用吗? 我问德国同学说可以,可是又有人和我说不可以,说是什么循环水。 全德国应该执行统一的水质标准吧

据说热水不可以 只有冷水可以
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

当然不可以,肯定是循环水,而且都不是完全沸腾过的,总之不能喝。:astonishment:
君子小人,总在一念思量

原帖由 chinesehejing 于 2006-10-6 22:52 发表
当然不可以,肯定是循环水,而且都不是完全沸腾过的,总之不能喝。:astonishment:

啥叫循环水啊。。。循环用来散热啊。。。

普通自来水也没沸腾过。。。

管道对热水的水质要求比对冷水的水质要求高得多, 所以, 放心喝

原帖由 往事已如烟 于 2006-10-7 00:55 发表
管道对热水的水质要求比对冷水的水质要求高得多, 所以, 放心喝

你肯定?

我觉得温水更容易滋生细菌
                               ~嘎~

而且水质不仅仅是细菌问题。。。。

原帖由 无妻徒行者 于 2006-10-7 00:57 发表
而且水质不仅仅是细菌问题。。。。

如果是水质,自来水的冷热水都不能喝了,都要烧开了喝.............
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-10-7 02:07 发表

如果是水质,自来水的冷热水都不能喝了,都要烧开了喝.............

或者冻成冰吃掉,趁没化,以最快速度排遗掉!