原帖由 麦香奶茶 于 2006-10-13 19:11 发表
我说楼主大丸子啊,你不能光发贴啊,你得写方法啊!
你光发图,不是让人着急吗你!!!

这个,就不用了吧,有酒药就能作啊~~~
糯米蒸或煮成硬一些的米饭,然后晾凉了加酒药。只是这次大丸子用了跟上次不一样的方法,酒药没有混合在米里,而是掺了面粉(可以增加甜度--老公教的 )一起放在米中间挖的洞洞里面,这样发酵的会慢一些,但是发的很好。还有就是整个过程中注意密封和清洁就可以了~~~
Share |
Share

原帖由 麦香奶茶 于 2006-10-13 19:12 发表

早有此意,
大伙,我们找一天一起杀过去吧!

哈哈,都吃光了~~~偶每天都拿小勺挖着偷吃,好甜啊~~~

原帖由 星占 于 2006-10-14 11:42 发表

哈哈,都吃光了~~~偶每天都拿小勺挖着偷吃,好甜啊~~~

:glower: :glower: :glower:
下次罚你寄一桶给我!!!
臭美精, 自恋狂!

原帖由 星占 于 2006-10-14 11:40 发表

这个,就不用了吧,有酒药就能作啊~~~
糯米蒸或煮成硬一些的米饭,然后晾凉了加酒药。只是这次大丸子用了跟上次不一样的方法,酒药没有混合在米里,而是掺了面粉(可以增加甜度--老公教的:persuasibl ...

酒药是什么东西啊???
臭美精, 自恋狂!

糯米买了,按要求买的形状长的。
LZ说说怎么做法。
偶想吃 江米甜酒荷包蛋 加黑芝麻小汤圆:dribble:

原帖由 ieye4u 于 2006-10-15 19:36 发表
糯米买了,按要求买的形状长的。
LZ说说怎么做法。
偶想吃 江米甜酒荷包蛋 加黑芝麻小汤圆:dribble:

你买酒曲了么..............

偶就用最便宜的牛奶米做,一样很甜
杜塞的远东就有酒药卖

原帖由 蓝得 于 2006-10-18 15:27 发表
偶就用最便宜的牛奶米做,一样很甜
杜塞的远东就有酒药卖

真的哦?用普通牛奶米也可以做?
谢谢蓝MM,下次去亚超找找酒药去!
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2006-10-19 11:58 发表

真的哦?用普通牛奶米也可以做?
谢谢蓝MM,下次去亚超找找酒药去!

是啊,远东有酒药卖啊,在靠左侧的一个柜子的最下层,是球状的,长得象Badball似的~~~