原帖由 侬家后院 于 2006-10-16 19:26 发表
有没有人能告诉我, 北杏怎么做啊? 褒粥还是褒汤用的?

煲汤用的~
我是小黑人~~~~~

原帖由 侬家后院 于 2006-10-16 19:24 发表

真是老花眼!!! 是青菜原来~

是生菜~~~
我是小黑人~~~~~

原帖由 steller 于 2006-10-16 19:37 发表

煲汤用的~

谢谢STELLER. 什么时候做个猪蹄看吧, 我特别爱吃那个东西~ 还有大肠啊~~~
就是自己不会做.....

原帖由 侬家后院 于 2006-10-16 19:26 发表
有没有人能告诉我, 北杏怎么做啊? 褒粥还是褒汤用的?

什么DD啊?

原帖由 steller 于 2006-10-16 19:18 发表
啤酒+鸭鸭=啤酒鸭 :ridicule:

哼哼,等拿了龟灵高再跟你算账

原帖由 胖胖鸭 于 2006-10-16 20:14 发表

什么DD啊?

亚洲店买的. 我估计就是杏仁, 但是是北方产的. 所以叫北杏, 而且是片状的, 味道有点点苦, 但还挺脆的, 不知道是不是没熟就吃了的原因.

原帖由 侬家后院 于 2006-10-16 19:40 发表

谢谢STELLER. 什么时候做个猪蹄看吧, 我特别爱吃那个东西~ 还有大肠啊~~~
就是自己不会做.....

其实这个挺简单的~
猪蹄洗干净后(事先在猪蹄的正反面划三刀),飞一下水(去血水)待用~
热油锅,放一些花椒进去炒香,然后倒一些冰糖(我一般用沙糖)进去炒到变色,再把猪蹄放进去,倒进调料(刚盖过猪蹄),大火烧开后,改成慢火炖两小时,然后大火烧到收汁就好.
调料:盐,鸡精,八角,料酒,姜,酱油,水(不知道有没有漏掉一些,因为有些时间没煮过猪蹄了 )
PS:这只是我自己糊乱煮的,不知方法正不正宗.
我是小黑人~~~~~

原帖由 胖胖鸭 于 2006-10-16 20:16 发表

哼哼,等拿了龟灵高再跟你算账

我是小黑人~~~~~

原帖由 侬家后院 于 2006-10-16 20:35 发表

亚洲店买的. 我估计就是杏仁, 但是是北方产的. 所以叫北杏, 而且是片状的, 味道有点点苦, 但还挺脆的, 不知道是不是没熟就吃了的原因.

我们一般用南杏和北杏一起煲汤的。
煲粥也行,但是记得,北杏和南杏要一起用。南杏为北杏仁的5分1最适合。
也可以用来炖肉。
臭美精, 自恋狂!