原帖由 麦香奶茶 于 2006-10-16 21:02 发表

我们一般用南杏和北杏一起煲汤的。
煲粥也行,但是记得,北杏和南杏要一起用。南杏为北杏仁的5分1最适合。
也可以用来炖肉。

刚才看她说“北杏”,我就想起你煲汤老放“南北杏”,原来杏还分南北阿~~
Share |
Share

原帖由 胖胖鸭 于 2006-10-16 21:25 发表

刚才看她说“北杏”,我就想起你煲汤老放“南北杏”,原来杏还分南北阿~~

是啊,人都分南北,杏仁当然也分啊!挖卡卡卡卡~
(什么破道理!)
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2006-10-16 22:03 发表

是啊,人都分南北,杏仁当然也分啊!挖卡卡卡卡~
(什么破道理!)

南杏啥样,北杏又啥样啊:astonishment: :astonishment: :astonishment: :astonishment:
君子小人,总在一念思量

龟苓膏咋回事?
我也想要,哪里有
君子小人,总在一念思量

吃到肚子里都一样了.......看不出区别啊
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-10-17 13:26 发表
吃到肚子里都一样了.......看不出区别啊

身后有余忘缩手,眼前无路想回头

原帖由 chinesehejing 于 2006-10-17 12:32 发表
南杏啥样,北杏又啥样啊:astonishment: :astonishment: :astonishment: :astonishment:

南杏is smaller, 北杏is bigger , just like the southern people is smaller than the northern
臭美精, 自恋狂!

那也应该分 男杏 和 女杏, 男女一起煲才好~~