蘑菇汁煮甘蓝

原料: 甘蓝1个(约500克),新鲜蘑菇200克(褐色或白色蘑菇都行),洋葱随量,蒜瓣1个。调料:盐,油,蚝油,玉米粉(或生粉)

臭美精, 自恋狂!

制作方法甘蓝去皮,切成像薯条那样粗长的甘蓝条。蘑菇洗干净,切随粒。热锅。放入1汤匙油,把切成碎粒的洋葱,蒜和蘑菇放进去爆炒一下。放1茶匙盐,2汤匙蚝油,炒均匀后放2碗水。

臭美精, 自恋狂!

水煮开后把甘蓝条放进去,盖上锅盖大火焖7分钟。

臭美精, 自恋狂!

然后先把煮熟的甘蓝条捞出。用剩下的蘑菇汁打个勾芡。浇到甘蓝条上即可。这菜特减肥!又饱肚又能过口瘾,瘦身期间的兄弟姐妹们可以试试哦!

臭美精, 自恋狂!

麦麦好厉害哦,知道这种菜是球茎甘蓝的人不多哦~~~

还是你们那边都这么叫的?我在国内没怎么见卖这个的呢~不过通常甘蓝指的是包菜啦~

原帖由 星占 于 2006-11-10 21:50 发表
麦麦好厉害哦,知道这种菜是球茎甘蓝的人不多哦~~~

还是你们那边都这么叫的?我在国内没怎么见卖这个的呢~不过通常甘蓝指的是包菜啦~

呵呵,我们那里叫它做“芥兰头”拉。球茎甘蓝这名字是我从字典上找来的。
这东西我特爱吃,又便宜!真是穷人家的黄金菜啊!
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2006-11-10 22:35 发表

这东西我特爱吃

我们家小猪也爱吃~~~:naughty:

原帖由 星占 于 2006-11-11 23:53 发表

我们家小猪也爱吃~~~:naughty:

你们家人丁真兴旺啊!有猩猩,大丸子,小丸子,现在还有个小猪!!!
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2006-11-12 12:56 发表

你们家人丁真兴旺啊!有猩猩,大丸子,小丸子,现在还有个小猪!!!

我家猪猪已经驾鹤西游很久了.................

http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=180026&extra=page%3D2