原帖由 ariva 于 2006-11-15 01:28 发表

我也不赞成楼主这种解决问题的方式
不过,朋友和陌生人之间的欠钱不可同日而语吧
可以为朋友负责,不能为陌生人负责

想要解决问题,直接找警察就可以了,如果警察因为金额太小而不受理,那基本上就讨不回这钱了(除非卖家自动退款或重新把货物寄给她,如果这样,那楼主的指责就都落空了),其他能做的只是吃一堑长一智了

而楼主现在想的就是公布这人的名字,既然她钱要不回来了,那就坏了卖家名声,不能让她好过

对于楼主,38欧已经完全足够坏人名声了

我一直想要强调的是,这样登名字,不光是坏了一个人的名声,还会破坏同名同音的人的

如果楼主事先没想到这点,那希望以后做事能考虑周全些
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

前两回事情,一个人先出来揭露的时候,一群人都跟着一起骂

等另一方出来后,两个人PK,结果是由于误会引发的事情,而当事的两个人都有不好的地方。
一开始跟着一起骂得那些人呢?也不想想就跟着骂,骂得痛快啊,等两个人PK出事情真相了,就都一个个不见了

等第二件事发生,又是跟着一通骂,结果又是双方干的都不地道才引发的争端

这人怎么就那么不长记性呢?

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 侬家后院 于 2006-11-15 22:54 发表
如果你说你因为别人被欠了两年的钱没声张, 所以你交这样的朋友, 那我说象你这样的人我不敢交.谁知道你心里是什么打算的?谁知道这样的人是不是也盘算着借别人钱然后欠两年钱还觉得心安理得了. 你们不是说了吗, 应该自己多长个心眼,所以喜欢交没脾气的人做朋友的人,大家更要小心了. 当然如果欠钱的人事出有因, 比如家里告急, 非常需要钱等等那是另外说法,但是欠钱的人应该至少给债主个原因.

现在这世道变的, 有理的人反倒变成是糊搅蛮缠的了, 倒没有道德底线了, 到是心理阴暗了. 那没理的人倒是博得同情获得理解一片了. 如果是这样, 那以后人心更颇测了. 谁不得留个心眼啊~ 光叫吃亏的人长心眼, 不是反过来助长耍心眼或者使坏的人吗.

做版主是要尽量一碗水端平, 尽量创造一个和谐社会, 但前提也是应该有个基本的道德常识和良心标准. 那以前互相咬一嘴毛的人, 孰是孰非并不重要, 重要的是给那些没心眼儿爱吃亏的人一个提示, 这不就是起了好作用了吗.

我对这类帖子有意见是因为前面两起事件

首先,这个帖子里我一直说,对于卖家的这种处理态度我是反对了

可是最近这几个揭露事件最后都证明先出来揭露的人做的并不对

再者,我前面已经说了,不是说这事卖家干得对,我针对的楼主公布人家名字这件事,她如果不上名字,我不会有半点意见

你只要想想,如果你身边有个也叫XXX的人,你会不会和朋友说:唉,这就是上次网上说的骗子。如果这个人仅仅是同名同音呢?他冤枉不冤枉?

我建议楼主以后做这类事情之前多为别人考虑考虑错了么?

原帖由 天界的传说 于 2006-11-18 18:43 发表

我想驴子的本意应该是想说,被人欠了钱但不和人计较的人有度量,交朋友他喜欢交有度量的,
并不是说他想盘算借人钱坑人家,所以才想交那样的朋友.

瞎解释

我说的是没来论坛说

没说没计较

借出去1000欧不去讨回来的人我也不会结交

不过不上论坛公布不等于不去讨回来

前面都解释过了,那几个人不看贴我也没办法

原帖由 天界的传说 于 2006-11-18 19:24 发表

那这句你应该不否认吧

"并不是说他想盘算借人钱坑人家,所以才想交那样的朋友."

我还是闭嘴吧

原帖由 紫扣子 于 2006-11-18 21:33 发表
没按买家的要求寄理应退钱,没话说,责任在卖家!
哪怕东西过两天又寄回来了,跟买家商量还要不要什么的,MM还是应该在萍聚里找,那里买的人多,也许认识!知道线索

萍聚也没一个监督奖惩机制,不然楼主mm也不用这样了

以后网上买卖东西,除非当面银货两清的,不然还是找一个正规的,有保障的网站吧

原帖由 跳舞的雨滴 于 2006-11-18 21:42 发表
!!大家一定要抓住她!!

这个艰巨的任务就交给你了,问她把钱讨回来,然后由你交给楼主