关于此次活动筛选德国学生的细节问题讨论

1.  我们将在BONN大学范围内寻找参加此次活动的德国学生。
2.  我们将会与BONN大学学生会(德国)联手,由此学生会出面组织筛选。
3.  对于参加此次活动的德国学生,我们有一定的要求,要求如下:
A.对于中国文化抱有一定的兴趣。
B.身体健康,性格开朗,善于交际,而且无不良嗜好。
C.有强烈的责任心。
D.BONN大学有一定的声誉,有一定的组织能力,有一定的号召力。
E.无明显移民中国倾向。
以上建议如有不足,请大家补充。
另外,我们也想准备5-10个问题,来请学生会筛选出的德国学生回答。问题要针对我们提出的要求。如何能通过这些问题大致使我们看出此学生是否具备达到我们要求的能力,就需要大家来参与讨论,提一些这些方面的精辟的问题。谢谢!
Share |
Share

我对这个活动还是很有兴趣的. 但是我不太赞成这种做法. 这样效果不佳. 因为我们能赞助的人有限, 起到的宣传效果也很有限. 即使要赞助人去中国的话,我建议去寻找一些对中国本身就有兴趣,而且对DV也有兴趣的德国人. 他们有兴趣拍一些关于中国的记录片. 我们可以给于赞助. 这样效果会更好.
我不建议包办他们的行程,德国人也不见得乐意. 这样的安排对他们来说,太死板和刻意了. 我们还不如从那些对中国本身就有一定兴趣的人下手. 让德国人去说服德国人.
而图片和录像是最有力的武器.

o

我还想问一句,现在的中国年轻人自己有多了解中国文化?

提醒一下~~~ 建议大家先不要捐钱, 等事情有个规划了再说.
如果没有具体的计划,事情连八字的一撇的都没有. 大家何必着急呢?
而且,算我小人之心吧. 世上的骗子很多, 我们多个心眼要好.

被把这件事看的太大

原帖由 班超 于 2006-11-14 17:42 发表
主办人热情和勇气可嘉。
但,为什么要中国人出资?
德国人比非洲需要援助吗?
西方社会是建立在利己主义基础上的,为了让德国学生更好的了解中国就非要中国人捐款吗?没有别的正当途径啊?就不能介绍一些在华 ...

这位朋友,非洲人需要的是物质上的援助,而德国人需要的是思想上的援助,德国人大多是故步自封,夜郎自大,乃不知有汉.....心中除了有美国,和前苏联,因为这两个国家占领了他的国家,强奸了他们的妻女,还把他们的意识形态强加于这里的人民,许多年过去了,这里的人民有优越的生活,但却失掉了自己的文化和自尊.并且开使认贼做父.我们这次活动就是让这些丧家之犬看看中国人自尊和自信,中国人的仁爱和宽宏.再强调一点,这次活动是公益的,不是挣钱来的.教育是一种投资,你花钱来德国就是来学知识的吗...有没有了解德国社会和人....和历史和文化(虽然德国充斥着美国的垃圾文化)....
为了让德国学生更好的了解中国就非要中国人捐款吗? 请注意你的用词,没人非要任何人捐款,有钱我们感谢,没钱给本次活动提建议的我们欢迎.
你要是对本次活动还有任何建议我们欢迎,否则恕不答复

原帖由 dongfeng71 于 2006-11-14 18:07 发表

说的太好了!  我才发现这帮孩子是想自己出钱请人白玩, http://www.csuchen.de/bbs/ima ...

dongfeng71,XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX,找骂....

o

原帖由 中国零距离 于 2006-11-14 20:30 发表

dongfeng71,xxxxxxxxxxxxxxxx,找骂....

真替东风不值,看这位发起人的素质,德国人还是不了解中国也罢。这代表中国文化?
建议真正捐款的都收回去吧,一是组织者没文化,而是这个项目策划的真正目的可能包括借大家之力借中华文化谋某人自己之实,没准他梦想德国人集体呼吁给他荣誉公民德国护照,呵呵。

原帖由 班超 于 2006-11-14 18:51 发表
我还想问一句,现在的中国年轻人自己有多了解中国文化?

不用问了,除了你懂,没人懂了

原帖由 班超 于 2006-11-14 20:38 发表

真替东风不值,看这位发起人的素质,德国人还是不了解中国也罢。

没错,对低素质的人也就是低素质.

我说这两个兄弟,你们好歹也是个人,怎么的了说话这么难听.觉得自己很老么?老崽子么?一只腿进墓了你还跟着搀和什么?你不同意可以,你不理解也可以,吵吵什么呢?有点建议么?

最后再告诉你俩,如果能理解不了我们这种活动的公益性所在,而在那边大放撅词什么名声啊利益啊的,就闭了吧.