骂的就是你

原帖由 班超 于 2006-11-14 20:38 发表

真替东风不值,看这位发起人的素质,德国人还是不了解中国也罢。这代表中国文化?
建议真正捐款的都收回去吧,一是组织者没文化,而是这个项目策划的真正目的可能包括借大家之力借中华文化谋某人自己之实, ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

原帖由 中国零距离 于 2006-11-14 20:24 发表

这位朋友,非洲人需要的是物质上的援助,而德国人需要的是思想上的援助,德国人大多是故步自封,夜郎自大,乃不知有汉.....心中除了有美国,和前苏联,因为这两个国家占领了他的国家,强奸了他们的妻女,还把他们的意识 ...

不好意思啊,我又溜达到这里来了,主办者的出发点真的是有些问题啊。

你在德国生活为什么那么的偏激呢。 你介绍一下你的经历也许更有说服力

呵呵

也许你们动机不错。我准备把你们的所有建议和言论发到德国人了解中国的论坛一下,也让他们先领略一下你们能够代表中华文化能够带他们去中国的好意。我准备明天先发一个到chianweb.de试试,没意见吧?

你到底是中国人还是德国人????
我们跟这好心的向着咱自己人,为了咱自己的利益,为了咱中国人在国外的团结,才搞这种活动,才说出了这些我们中国人的心声.
也许我们中间的很多人都在德国遭受过不平等的待遇,难道你觉得我们在我们自己的论坛上发表一些对德国人不满的情绪有什么不对么?我们不是企图报复德国人才来搞这个活动,造这个声势.这个活动本身没有什么见不得人的地方!
但试问:我们能用这样一种巴结德国人的心态来对大家进行这个活动的宣传么?
你说出这样的话简直让人感到心寒.为什么中国人在外国被人小看?不是别的原因,原因就出在你身上?

内容已经被清楚,请不要进行人身攻击!!

楼上的.你别回贴了.我们这个帖子里不欢迎你这样的人.我说的是真心话.谢谢你.如果你自重的话!

o

其实你们组织波恩外管局的粗鄙办事人员去趟中国了解一下中国倒不错,大学对外国学生没那么多约束。

谢谢你

原帖由 小敏敏 于 2006-11-14 21:01 发表

不好意思啊,我又溜达到这里来了,主办者的出发点真的是有些问题啊。

你在德国生活为什么那么的偏激呢。 你介绍一下你的经历也许更有说服力

谢谢你的关心和对本次活动的支持,我很想认识你,我的亲身经历在这里一两句话也说不清楚,但是有一点我想说,每个人的背景不一样,受到的家教和社会的教育也不一样,因此有了不同的人生观和世界观。有些中国人受了德国人的恩惠(比如那些公派出来的)或着碰到很多好的德国人,他对德国和德国人的印象肯定是好的,而我正相反,还是毛主席的那巨话,看事物要看主流。我承认有好的德国人,但是少数,所以我要否定这里的人和这个国家。没有无原无故的爱,也没有无原无故狠。我们这次活动就是要主动接触德国人,让德国人知道中国人的心理,也希望改善一下自己对德国和德国人的看法。还是要做到双赢,增进中国同学的团结,在德国正面宣传自己的热爱的祖国。如果你有兴趣我们的活动,我们会邀请你一起来讨论,届时我也很高兴认识你,和你说说你想知道的我的经历,和我们这些人的经历。方便留下联系方式。再次感谢你对我们的支持和爱护。

今天又收到3位朋友的捐赠,特此感谢

GEBO         10欧元
LIGUN        5欧元
LIYINGZHENG  5欧元
总计           20欧元

另外

德国人去了恐怕不会一厢情愿地只了解中国的繁荣吧?
很多德国人喜欢美食,但一看到中国的卫生状况就走。
去玩,一看到小商贩死期白咧地纠缠就怕。
出行,一看绿灯就走准保有危险。
住店,半夜准保有小姐上门,而且有些想傍老外的还主动白上床。我在ABB的德国同事就在办公室炫耀过此事。
还有什么随意拆迁不管百姓死活,没带身暂住证就扣起来,老外上厕所收费不同等等,如此种种,中国的好处坏处德国人不是傻子都会看到,很难讲他们都那么明智,看到这些都是发展中出现的问题。
很难讲你供他们出去了回来就增加对中国的好感。
所以还是一句话,中国就是中国,爱来就来,好坏自知,我们完全客观展示自己。