曾经和斑竹wyb及其他两个好友,四个人一起联机打帝国,选的是联合操控模式,亦即多个游戏者控制同一国家,俩人控制一国,然后两国联盟,采取进贡的方式分配资源,是2打6,一国作后勤,一国作战略,四个人各自分配任务,一个管农业,一个管建设,一个管指挥作战,一个负责游走接应,一场大战下来,着实让我们各自开了眼界:斑竹真是个当农民的料---黑森林的超大型地图,满篇的木头一棵没剩,全让丫砍光了!200的人口上限,5个投石车,5个骑士,剩下的190号人全是农民,一个也没闲着,全在种地,想想吧---190块田地呀,那可真是良田万顷,沃野千里呀!!!据说当时每秒钟粮食产量就增加500!那场仗打得也很惨烈,歼敌6000余人,我方阵亡1500。打到最高潮的时候,六国兵马堵在我家门口,徘徊而不能上前,真有股秦始皇统一六国的气势。。。过瘾呀!!!
联合起来,抵制日货--如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的,如果你买日本橱具,将来射穿同胞头颅的子弹就是你造的,如果你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到同胞被杀的哀鸣!!!
Share |
Share

你小子还好意思说,要不是你们那两个笨蛋死这么多人,我用的着种这么多地吗?不过那次是挺过瘾的,着实当了一回农民,还是庄园主那种.我记得那场仗打完,我的农业积分好象是100多万吧,哈哈.最后要更正一下,那次是2打5,他们两个一国管打仗,我一个人搞农业,挣钱.

我最喜欢用骑士了,不费钱,又可以来人海,比较爽
[img] http://bbs.popv.net/UploadFile/200312114152836618.jpg [/img]

Originally posted by 笨宝宝 at 2004-5-9 12:54 AM:
曾经和斑竹wyb及其他两个好友,四个人一起联机打帝国,选的是联合操控模式,亦即多个游戏者控制同一国家,俩人控制一国,然后两国联盟,采取进贡的方式分配资源,是2打6,一国作后勤,一国作战略,四个人各自分配 ...

despair.gi还有这样的打法?!!!闻所未闻!(所以说我见识浅薄喽)

下次有机会了叫上我,我也申请当农场主伊!biggrin.gi

不知wyb版主用的是哪个民族?我自己觉得当纯农民的话还是中国人比较好。用较少的粮食及资源可以生产更多的人。缺点是后期农业科技不健全,bushuo.gif所以经不起持久战。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

Originally posted by 笨猫 at 2004-5-10 01:03 AM:
despair.gi还有这样的打法?!!!闻所未闻!(所以说我见识浅薄喽)

下次有机会了叫上我,我也申请当农场主伊!biggrin.gi

不知wyb版主用的是哪个民族?我自己觉得当纯农民的话还是中国人比较好。用较少的 ...

那用这么麻烦,要知道纯农民是不需要科技的,我只需要种田和砍树,然后换成黄金给他们就行了,呵呵.就是一个殖民地.

Originally posted by wyb0531 at 2004-5-10 12:51 AM:
那用这么麻烦,要知道纯农民是不需要科技的,我只需要种田和砍树,然后换成黄金给他们就行了,呵呵.就是一个殖民地.

可是农业科技可以提高农民的工作效率。像手推车的发明和改良可以加快运输速度和产量。磨房的改进也是可以增进粮食产量的。双面斧的发明对伐木业来说是革命性的进步。

但是中国人在战术方面有明显的略势。强化诸葛连弩的作用还没有发展后的普通弓箭手实用。骑兵的战斗力也明显比其他种族要低得多。海战方面也没有任何的优势。人生产的多,也容易死。:(

我是呀!不过玩的不好!

Originally posted by 远山 at 2004-5-10 01:05 PM:
我是呀!不过玩的不好!

我也是,眼高手低,纸上谈兵的。embarassed

Originally posted by 笨猫 at 2004-5-10 01:40 PM:
可是农业科技可以提高农民的工作效率。像手推车的发明和改良可以加快运输速度和产量。磨房的改进也是可以增进粮食产量的。双面斧的发明对伐木业来说是革命性的进步。

但是中国人在战术方面有明显的略势。强化诸 ...

你说的那些农业技术当然要开发了,但其他的我就不用了,因为我200人口只有5个游侠和5个投石车,其他全是农民,嘿嘿!而且在进行歼灭战的时候已经不需要资源的时候,我的农民就全在盖奇迹了,哈哈,好壮观呀!

呵呵,楼上玩的是用奇迹战胜的模式

如果用武力征服的话,就不一样,呵呵

我觉得和电脑打初期以资源开发为主,然后是大修防御,墙了炮塔了不能少!(不过如果是难度最难的话)想盖起防御是太难了,每次都被电脑打的想哭!555555555

呵呵,不过要是和玩家对战的话,就是小规模的骚扰战,有事没事派上10个步兵或者弓箭兵,去骚扰对方的农民,呵呵!

我的一点经验,希望高手更改!