[其他] 大有益处的美容食品----大枣

民间有"一日吃三枣,终生不显老"的说法,所以它不仅是治病良方,也是养生美容的妙品。经研究证实,大枣含各种维生素、蛋白质、有机酸及钙、磷、铁等,可使人面色红润、容光焕发。中医学认为,大枣能益气健脾,可促进气血生化,而气血充足,便能面色红润,皮肤润泽,肌肉坚实。长期服用大枣,可以治疗面色不荣,皮肤干枯、形体消瘦。
    众所周知,维生素C是皮肤的"最密切伙伴",若维生素C缺乏,皮肤易生雀斑、粉刺、头发枯黄,而大枣中含有丰富的维生素C,故常美容的疾病有一定的作用。
    此外,大枣中还含有大量的维生素E,维生素E有"抗老剂"之称,能促进皮内血液循环和肉芽细胞增生,故可展平面部皱纹,使皮肤更加健美。大枣服法较多,常用的有:红枣100g、花生米100g、温开水泡后置锅中加水适量,小火煮到熟软,再加蜂蜜150-200g,至汁稠停火,此方适用于面色苍白、皮肤干燥者;红枣100g、桂圆100g、加红糖50g,此方适用于病后体虚,面色萎黄者和皮有皱纹者。总之,大枣服法较多,可以生吃,也可熟吃,还可加工制成蜜枣、枣干、枣泥、酒枣、枣糕、枣罐头等,尤其是用枣调制成的滋补保健药膳更是名目繁多,不少能达到健身美容的作用。
在信的人,凡事都能。  马可福音9:23

这里买不到特别好得枣,前几天在中国店看到的特别不好。。

是啊,这里的枣不好,

下次回去一定要多带点

我等,等啊等,等家里的大红枣
我的宁伟阿

俺们山东的乐陵小枣全国有名,尤其是今年冬枣打丰收,甜的喉嗓子脆生生的特别好吃还便宜,人民币二块钱一斤,只是吃多了胃疼,反正俺们这里不缺这东西

原帖由 黄玉儿 于 2006-11-15 14:06 发表
俺们山东的乐陵小枣全国有名,尤其是今年冬枣打丰收,甜的喉嗓子脆生生的特别好吃还便宜,人民币二块钱一斤,只是吃多了胃疼,反正俺们这里不缺这东西

哇,这么便宜啊!馋死人啦

今年的干枣也便宜,可惜太远了,否则我会给你邮些,多吃点枣稀饭最养胃养颜了。

原帖由 黄玉儿 于 2006-11-26 13:13 发表
今年的干枣也便宜,可惜太远了,否则我会给你邮些,多吃点枣稀饭最养胃养颜了。

虽没给俺寄大枣,可还是要谢谢你哦