Originally posted by liebegigi at 2004-5-28 01:05:

嗯..红烧猪脚要是不按一般要炒糖色什么的那样的做法..最简单的方法是..
1.先扔到锅里..加水煮开(会出好多沫,建议虽然会慢点但是还是开着锅盖煮,否则如果不是一直站在边上看着的话水很容易扑出来).
2.然后这锅水倒掉并把猪蹄上的浮沫冲洗干净.
3.猪蹄重新放到锅里,加水,水差一点末过猪蹄就好,然后放八角,桂皮什么的,还可以倒点酒.然后就开大火煮开,转小火开始炖,(我喜欢烂一些的..每次都是一个半小时到两小时,看个人喜好啦),想额外加什么如花生等可以在这个阶段加进去.
4.可以打开锅盖看,用筷子戳一下,等自己觉得软硬程度合自己意了,就拿掉锅盖,转成大火,放盐,生抽,老抽(嘿嘿,具体放多少就要自己试着看了,记得翻几下猪脚,让调料均匀的溶进汤里).
5.等最后汤汁基本收干时,放糖(首选冰糖,没有用普通糖代替),翻匀,起锅,就大功告成啦.

embarassed 罗唆了这么一大篇..其实做起来还是很容易的..
祝MM成功啦.biggrin.gi
Share |
Share

Originally posted by 藤上雪 at 2004-5-28 09:13:
biggrin.gi终于有人要偷师啦啦,,,^_^
是很诱人的说,,tired.gif8过偶又吃不到,,一定不好吃!!

tired.gif 乖阿..给你买糖吃..不闹..

什么时候来我家吃饭..不好吃也得吃...

Originally posted by 无所谓的 at 2004-5-30 02:17 PM:
tired.gif 乖阿..给你买糖吃..不闹..

什么时候来我家吃饭..不好吃也得吃...

第一句话当偶没看见。。。

青椒牛肉丝...

淹的酸白菜....

老公的凉拌土豆丝

靠,估计有些东西是能看不能吃。哈哈。。。

清蒸鳟鱼

清蒸鳟鱼

鳟鱼就是FOLIE,在KAUFLAND就能买到,而且很便宜。

1。将鱼洗净,鱼身划口。生姜切片,葱切细丝,撒在鱼身。
2。锅内水开口,放入中火蒸10分钟。
3。植物油用花椒炝滚后泼在鱼身。
4。醋,糖,料酒,味精,酱油,调匀后洒在鱼身即可。

特点:滑嫩清淡,鲜美可口。

Originally posted by 成仙了 at 2004-6-4 12:21:
青椒牛肉丝...

嘿嘿..有几天没来了..你这个牛肉丝看起来不错阿..我最不会做这样的牛肉丝猪肉丝什么的..每次做出来都觉得嚼不动..(特别是牛肉)..你这个做出来口感如何?

PS: "老公"的土豆丝切的蛮细的阿..

Originally posted by daniel at 2004-6-5 00:37:
清蒸鳟鱼

鳟鱼就是FOLIE,在KAUFLAND就能买到,而且很便宜。

1。将鱼洗净,鱼身划口。生姜切片,葱切细丝,撒在鱼身。
2。锅内水开口,放入中火蒸10分钟。
3。植物油用花椒炝滚后泼在鱼身。
4。醋,糖, ...