那年清秋 燕落桥边巧相会
脉脉如水 云剪青山翠
低眉莞尔 此生欲与醉
便从此 痴痴长坐 夜夜雨声碎

去年还拿到一个月的Weihnachtgeld今年连半个月的都不到

原帖由 忘儿山 于 2006-11-29 08:45 发表
去年还拿到一个月的Weihnachtgeld今年连半个月的都不到

看来是普遍现象
一步又一步……

原帖由 我本善良 于 2006-11-28 22:46 发表

那你知道hiwi还有urlaub吗

1年前刚刚知道有这事

可惜啊,知道了和没知道一样,都没得休
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-11-29 09:33 发表

1年前刚刚知道有这事

可惜啊,知道了和没知道一样,都没得休

俺老板也没告诉俺

原帖由 cactus 于 2006-11-29 13:16 发表

俺老板也没告诉俺

stundenzettel下面有
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-11-29 13:31 发表

stundenzettel下面有

俺都记在网上,上面密友撒

原帖由 嘎嘎 于 2006-11-28 20:17 发表
才125,打发要饭的阿!?

我要饭的,你给我吧
我才70呢

发这个贴的意义是向大家显媚自己不仅有hiwi工作而且还有额外的钱拿吗?还是发了贴就能让你的钱多拿点。

俺觉得没这个必要。毕竟没有hiwi的留学生是大多数,在这里吵吵嚷嚷说自己钱拿少了明摆着就是他妈的显。

原帖由 大王八蛋 于 2006-11-29 16:20 发表
发这个贴的意义是向大家显媚自己不仅有hiwi工作而且还有额外的钱拿吗?还是发了贴就能让你的钱多拿点。

俺觉得没这个必要。毕竟没有hiwi的留学生是大多数,在这里吵吵嚷嚷说自己钱拿少了明摆着就是他妈的显。

我发帖的目的:

首先,想知道那笔是不是weihnachtsgeld
其次,如果是,想知道为什么比传说中的少了这么多
再次,和各个熟人灌灌水

我从来没有指望发了帖就能多拿一些。而且hiwi的收入又不高,有什么好得意的,我一个月也就拿200多,周周加班,所以我自己都觉得不爽,年底就辞职了,你说我得意个啥?我要是这么得意,这么觉得比别人爽,我辞职干嘛?搭架子阿?

你和此事无关,你自然觉得这个没必要。
但是,你觉得没有必要是你的事情,没有必要骂骂咧咧得跑进来吐酸水。
平时有别人求助的帖,你抢着上去捣乱,扯开话题也就算了,你年纪还小,这可能也是你不能hiwi的原因之一。但是请允许我们年纪大点儿的谈谈工作收入的事情,ok?乖,哥哥我这次为了祖国的将来废话多了些