原帖由 守洞 于 2006-12-2 14:48 发表

如果高谈阔论者并没有暴力倾向,如果他们最终屈服,是否也可以理解为好汉不吃眼前亏呢?

假如这里是原始社会,大家爱怎么像人猿泰山那样天天没事吼几次也没事

假如在车厢里,算在文明社会里,你就不能让自己举止打扰别人,比如俺就喜欢安静的车厢

高谈阔论者,也没必要一定要屈服,人生里,大不了被人鄙视鄙视,自己开心就是,被打扰者,鄙视完找安静的地方就是。。。

Share |
Share

原帖由 守洞 于 2006-12-2 14:50 发表

我觉得 “不管在哪里” 这样的措辞太主观了。  如果强制执行自我的主观,那就是霸道强权了。

而且,我还是想提醒一点,我写这些话,不是为了讨论这单一的火车问题。 类似的讨论发散开来可以涉及诸如对待同性恋问题,软性毒品问题等等社会现象的细节。

选择离开(其实也就是另行选择)的方式是好的。 但是希望大家每次选择离开的时候,都持有一种对等者的心态。 而不是因为自己胳膊不够粗,拳头不够大。

还要有个度问题,要是一整车厢的人都在那里闹,以后别人怎么找安静,在小范围里,可以忍受,或者找妥协的办法,大规模的,就要扼杀,假如大家都是同性恋了,那么怎么生孩子?吸毒的人越来越多,整体都在堕落,更加不好。。。

原帖由 boilingsnow 于 2006-12-2 14:57 发表

因为你习惯了,在国内的火车上,一个车厢上可能有一半以上的人都在打牌、喝酒、大声讲话,你不会觉得这是一种突出的行为。

确实,有一半以上的,就要强制扼杀喧哗

说一下哈~~~那天俺遇到的情况是禁烟车厢哦~~~还有~~~那些人不是球迷,那阵子也没什么事情可让人兴奋成那样的~~~确切的说,唱歌是回应乘务员MM,之前就是抽烟喝酒和可能打扑克的拍桌子,站的坐的都有。不是因为高兴,看来只是个习惯。。。在乘务员劝阻后,反而开始吹口哨——哇,狂响!他们没带扩音器啊,不知怎么能制造那么响的声音 然后开始唱歌,好像故意气人家乘务员MM,MM只好离开不管了。。。 他们说着方言德语~~~肯定是德国人的没错~~~

PS:因为第一次见到这样的,开始觉得蛮新鲜,观察了下这些人,后来嘛~~~俺实在怕烟熏,溜到车厢另一端了,可是那口哨还是震的耳朵嗡嗡的。。。好在ICE空得很,有地方可溜。。。

原帖由 boilingsnow 于 2006-12-2 14:57 发表

因为你习惯了,在国内的火车上,一个车厢上可能有一半以上的人都在打牌、喝酒、大声讲话,你不会觉得这是一种突出的行为。

我自己还不知道自己见到了什么么?你怎么能判断我是习惯还是的确没有见到呢?太主观了吧。。。

PS:多久没回国啦?:naughty:

婚姻是有法律保护的,好不好。
如果只是同居男女朋友,一方出轨或者不检点,另外一方应该在容忍和离开间作出选择。
所谓的“要求”不过是规劝或者恳求,绝对限制对方的权力是不存在的。
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

原帖由 boilingsnow 于 2006-12-2 15:13 发表

那我只能说,你所坐的火车确实跟我所坐的很不一样,不知道是哪里的火车。
PS:10月刚回去一次,而且坐了两次火车。:naughty:

才两次,你好倒霉啊,遇到那么恐怖的车厢。。。:naughty:
俺坐的嘛,也算是从北到南,从南到北都有坐过了。短途每年不下10次,长途每年两三次的样子吧。这种状况在最近的五六年比较集中。。。唉,真的运气那么好?为什么买彩票都不中呢!

不是啊,俺知道这里的火车比国内好很多。俺不也是就见到那怪状况一次么——在这里也是狂坐火车的,可怜啊,票价好贵。。。
说说情况只是说他们良莠不齐。
国内火车虽然比不上这里的,可是还真没见半个车厢的人吵吵闹闹的情况。。。
当然,俺坐的车大多是北京发车,回来也是回到北京的。可也南到福州,北到哈尔滨,西到宁夏,以及中间的一些城市。。。唉!想来还没去过上海呢。。。啥时也回去坐坐上海的高级车!

晕,我向来认为多数人的利益得到保证是民主的具体表现形式.
在火车上多数人希望保持安静,那少数意图喧闹的人应该服从大多数人的意志
反之比如足球比赛胜利了,多数人希望大声喧闹,那少数渴望安静的人也只好对此保持沉默.

每个人活在有限资源的社会环境中,自己利益得到保证的同时总是意味着别人的利益直接或间接的被侵占.判断谁可以获利谁必须牺牲的标准无非就是这种获利方式是否被该利益共享圈的多数人所认同.

这种多数人的意志体现要么以法律的形式强制实行,要么以道德的形式自我约束.不同社会形态,不同历史条件下法律和道德的具体内容也五花八门.但少数服从多数始终是不变的共性

他们整体素质是比我们要高些,人家的优点还是要承认的。但我们也在发展和进步,不可妄自菲薄啦。

PS:一直在想,每个国家都在发展,那样到N多年之后——如果太阳还在烧,地球也还在的话——所有国家都很富裕了,所有人都过着“老康”的生活,所有人都接受“超高等教育”,所有人的素质都超高。。。不知啥样。。。