原帖由 桞漫 于 2006-12-1 21:54 发表
由于自己内心深处的自卑感,敏感多疑,总怀疑外国人看不起自己。极度的自卑又导致极度的自尊心,于是发扬阿Q精神,死活要给自己找些闪光点,称个面子。这就是韩国人成为劣等民族的根源。

如果不是最后一句, 肯定要被爱国者骂了.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 桞漫 于 2006-12-1 21:54 发表
由于自己内心深处的自卑感,敏感多疑,总怀疑外国人看不起自己。极度的自卑又导致极度的自尊心,于是发扬阿Q精神,死活要给自己找些闪光点,称个面子。这就是韩国人成为劣等民族的根源。

我爱生活 我爱大自然 可是我更爱发呆

原帖由 NeuMond 于 2006-12-1 22:01 发表

如果不是最后一句, 肯定要被爱国者骂了.

其实含沙射影还是能看出来的.

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

原帖由 会员18888 于 2006-12-1 22:05 发表

那个叫做指桑骂槐

原帖由 会员18888 于 2006-12-1 22:05 发表

都看不出来, 不就白说了吗.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

中国是不是自己称自己是第三世界国家?
或者称自己是发展中国家?
如果是,
那为什么让一个发达国家看得起发展中国家?
不是有些不合常理么?
发达可以对发展表示友好,但是要赢得发达的尊敬就不那么容易了.
我爱生活 我爱大自然 可是我更爱发呆

原帖由 小胖仔 于 2006-12-1 22:13 发表
中国是不是自己称自己是第三世界国家?
或者称自己是发展中国家?
如果是,
那为什么让一个发达国家看得起发展中国家?
不是有些不合常理么?
发达可以对发展表示友好,但是要赢得发达的尊敬就不那么容易了.

我们教授说,中国不是ENTWICKLUNGSLAND,而是SCHWELLENLAND.我觉得他说的有道理.
坚持走我的无敌变态人生路!

原帖由 会员18888 于 2006-12-1 21:42 发表
实际上差距还是很大的. 人家挣钱靠的是高科技. 我们挣钱靠的是廉价的劳动力.
所以我们还是要发扬阿Q精神才能比过德国. .

有道理.
坚持走我的无敌变态人生路!