原帖由 烟雨六朝事 于 2006-12-2 01:05 发表
谁说中国人貌不惊人?? 中国人个个仪表堂堂潘安再世!

个个潘安再世, 大家看习惯了, 觉得很平常, 自然貌不惊人. 如果其中有个别丑的, 倒惊人了.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.
Share |
Share

原帖由 lilyn01 于 2006-12-2 01:09 发表

咦?偶认识的咋不是这样滴哩?甚至还有听说中国人时两眼放光的,那叫一个羡慕啊。。。

他们大概只到北京,上海, 九寨沟之类的地方, 可能没体验过占人口大部分的中国人的生活.

原帖由 lilyn01 于 2006-12-2 01:09 发表

咦?偶认识的咋不是这样滴哩?甚至还有听说中国人时两眼放光的,那叫一个羡慕啊。。。

是人的普遍素质的问题。一个中国工程师随手扔了一张包装纸。同行的德国工程师回来后跟我说,表示理解。

我爱生活 我爱大自然 可是我更爱发呆

原帖由 NeuMond 于 2006-12-2 01:13 发表

他们大概只到北京,上海, 九寨沟之类的地方, 可能没体验过占人口大部分的中国人的生活.

他们电视里有给演,他们知道中国很多地方很贫穷。但是他们很客观,说中国正在发展,变化很快——这个出自一个到过中国好多次的老教授口中。觉得相当多的人还是会客观看待别国的国情的,不会随便瞧不起中国人。当然,那些“拿得出手”的地方也着实让他们羡慕,呵呵。
忽然想到一次跟别人讨论,他说如果所有中国人跟德国人生活水平一样会怎么样,比如每人有一辆汽车?我说那首先要考虑那些车往哪里停的问题了。。。

原帖由 小胖仔 于 2006-12-2 01:27 发表

是人的普遍素质的问题。一个中国工程师随手扔了一张包装纸。同行的德国工程师回来后跟我说,表示理解。

这人咋这么丢人!唉,这就不能怪人家有想法了,实在有些人不争气!

原帖由 lilyn01 于 2006-12-2 01:33 发表

忽然想到一次跟别人讨论,他说如果所有中国人跟德国人生活水平一样会怎么样,比如每人有一辆汽车?我说那首先要考虑那些车往哪里停的问题了。。。

这正是一个和我不错的德国朋友在一次谈话的时候跟我说的,中国不会很快达到我们这样的生活水平,因为首先就是没有地方停车。
那潜台词就是。。。。

原帖由 lilyn01 于 2006-12-2 01:37 发表

这人咋这么丢人!唉,这就不能怪人家有想法了,实在有些人不争气!

这德国人很不错,没有瞧不起中国人。他是技术部门的负责人。
他还说,我能适应这里的环境,但是公司的其他部门经理就不一定,比如销售部门的、财务部门的。他指的是厕所。

原帖由 NeuMond 于 2006-12-2 01:13 发表

不知道你多少年没回过国了.国内生活过得比北京上海好的地方比比皆是.不要动不动就代表大部分人的感觉.你不是统计部门,只能代表自己.

原帖由 fruidbug 于 2006-12-2 08:59 发表

不知道你多少年没回过国了.国内生活过得比北京上海好的地方比比皆是.不要动不动就代表大部分人的感觉.你不是统计部门,只能代表自己.

比比皆是是多少, 能达到人口的百分之二十吗? 起码60%的人看不起病,上不起学, 你认为他们如何感觉. 当然, 幸福感有主观性, 他们就觉得幸福也有可能, 若说让人看着羡慕就不好理解了.

原帖由 cactus 于 2006-12-2 00:21 发表
德国人的骄傲素骨子里的,谁叫人家牛比那么久呢

Waser所里的一个帅哥ASSI曾经就爆不要脸地说,要想找自信,就去中国巴,他自认为长得帅,去了趟中国旅游,自称在中国受到好莱坞明星待遇

一看这小子就没见过世面。。。村里呆久了。。。
11+6+1+1