我爱生活 我爱大自然 可是我更爱发呆
Share |
Share

原帖由 桞漫 于 2006-12-1 21:54 发表
由于自己内心深处的自卑感,敏感多疑,总怀疑外国人看不起自己。极度的自卑又导致极度的自尊心,于是发扬阿Q精神,死活要给自己找些闪光点,称个面子。这就是韩国人成为劣等民族的根源。

中国是不是自己称自己是第三世界国家?
或者称自己是发展中国家?
如果是,
那为什么让一个发达国家看得起发展中国家?
不是有些不合常理么?
发达可以对发展表示友好,但是要赢得发达的尊敬就不那么容易了.

原帖由 lilyn01 于 2006-12-2 00:18 发表
片面了解中国的,可能会瞧不起中国人,毕竟跟宣传有关。但是了解得比较全面的,比如到过中国的,不仅不会瞧不起,更多的反而是尊重。

到过中国的更瞧不起了

原帖由 lilyn01 于 2006-12-2 01:09 发表

咦?偶认识的咋不是这样滴哩?甚至还有听说中国人时两眼放光的,那叫一个羡慕啊。。。

是人的普遍素质的问题。一个中国工程师随手扔了一张包装纸。同行的德国工程师回来后跟我说,表示理解。

原帖由 lilyn01 于 2006-12-2 01:33 发表

忽然想到一次跟别人讨论,他说如果所有中国人跟德国人生活水平一样会怎么样,比如每人有一辆汽车?我说那首先要考虑那些车往哪里停的问题了。。。

这正是一个和我不错的德国朋友在一次谈话的时候跟我说的,中国不会很快达到我们这样的生活水平,因为首先就是没有地方停车。
那潜台词就是。。。。

原帖由 lilyn01 于 2006-12-2 01:37 发表

这人咋这么丢人!唉,这就不能怪人家有想法了,实在有些人不争气!

这德国人很不错,没有瞧不起中国人。他是技术部门的负责人。
他还说,我能适应这里的环境,但是公司的其他部门经理就不一定,比如销售部门的、财务部门的。他指的是厕所。