点击进入我的个人空间http://www.csuchen.de/?29059

有次做火车睡着了,座到remagen才被查票的叫起来,也没说什么,下车座回来而已.

建议,楼主去hbf售票处交钱的地方解释解释,应该可以说得通的.不是免了,要不就能少罚点.没问题.那里的人都很好说话,上回买的周末票没时间走,到那就给给退了,还有一次把过期的火车票又延长了一天.

哈哈哈哈

原帖由 erika_ku 于 2006-12-8 00:23 发表

我說老大阿...我說了koblenz方向...誰跟你說了我坐車到koblenz阿..... = =
哪有坐那麼遠

长一张那么漂亮的脸蛋&一张能说会道的嘴干吗使的?!不会解释啊……

再说了 你又不是没票 出示学生票的时候他如果不睬你 就该行动啊

好多中国同胞都是这样 被查票 本身有票紧张的掏票掏半天 我就纳闷儿 自己是学生身份 而且能讲一口流利的鸟语 最重要的是 手上还攥着有效距离的车票 有什么可紧张的啊 就算没票 也要大大方方的接受罚款 有什么了不起的 40欧元又不多

其实你的问题应该是出在没有解释的问题上 做什么事情 都想好了再说 或者说重要的几点 别糊里糊涂什么都说 该说的不该说的 全从嘴里吐露出去了

寒~

原帖由 raab 于 2006-12-8 17:36 发表
从9月份开始RE上不可以补票的,车上都贴着公告

就算是这样 我有权很多年没有坐过火车了 我当然可以解释说 我并不知道很多规定 直到他告诉我时候我才了解 说话的语气一定要诚恳……

不要鬼鬼祟祟的……

sorry

原帖由 qquchn 于 8/12/2006 01:21 发表

那不是也已經給出詳細地址了么?妳難道沒有看見每個圖上都有邊界綫么? 還有好幾個圖都標出是不同的公交公司了啊?

喔~ sorry,,,,是我不對..我真的沒看到
我是小雞 你是誰?

原帖由 Skytrain 于 9/12/2006 17:52 发表

长一张那么漂亮的脸蛋&一张能说会道的嘴干吗使的?!不会解释啊……

再说了 你又不是没票 出示学生票的时候他如果不睬你 就该行动啊

好多中国同胞都是这样 被查票 本身有票紧张的掏票掏半天 我就 ...

有兩件事情想跟你澄清..
第一...我上一個回覆你的留言是在跟"你"說話.. 而不是說我被查票罰線的時候不會替自己解釋...   因為你說"我说同胞~ koblenz的距离离波恩有多远你应该差不多有个数吧?就算是论坛上有些能坐到慕尼黑的话,你也真敢往慕尼黑坐吗?"   所以我才會回你:"老大..我說的是往Koblenz方向 誰跟你說我坐到koblenz了" 因為你誤會我的意思了..麻煩你回去複習一下你自己留的言再回話..免得話題對不到一起
第二...我能說會道的嘴 不是沒使...而是我使了...查票員卻一副"不要再辯解了.我不想聽你.們亞洲人都愛裝傻"的態度.. 我已經覺得委屈..當然更不希望別人在誤會我說我有嘴不會使..

我沒搞清楚所以犯錯被罰錢 我已經學到教訓了..大家身為在外的留學生..沒必要再這樣用諷刺人的口氣說話吧.. 而且 我當時也沒有畏畏縮縮的當啞巴 我幫自己辯解 然而查票員卻這樣態度 我能怎樣? 死抓著他不放? 而你能說會道的嘴 也可以不要那麼鋒利嗎...畢竟當時你不在 我"行動"了 你不知道, 他態度怎樣 你也不知道呀..是吧
因為最早發這篇文 只是抱怨一下...我從來也沒說我覺得被罰錢不應該  我委屈的只是查票員的態度跟不信任而已......

不過除此之外 還是謝謝你的指教 我知道你只是不喜歡看到有人遇到狀況卻只會畏畏縮縮不會為自己說話

我是小雞 你是誰?

回复 #27 erika_ku 的帖子

真是太理智了,好!

原帖由 erika_ku 于 2006-12-9 23:08 发表

有兩件事情想跟你澄清..
第一...我上一個回覆你的留言是在跟"你"說話.. 而不是說我被查票罰線的時候不會替自己解釋...   因為你說"我说同胞~ koblenz的距离离波恩有多远你应该差不多有个数 ...

不知道你以什么心态来衡量我对你的回帖的

我没有任何恶意 也没有想伤谁 更不要说想讽刺你了

只是曾经见过这样的情形 觉得这种事情真的可以避免

如果你对我的回帖有别样的看法的话 当我没说好了 不过如果有什么事情在生活上有问题的话 我毕竟还是曾经在波恩生活过很久的人 可以尽量帮你忙

mm脸皮太薄 以后可不敢这么直接跟mm讲话了~

末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂