原帖由 kaikai 于 2006-12-22 14:37 发表

写东西先喝点,说错拉也没人怪罪,所以才敢胡说乱到.可是真是要说写文章了,我就不行了.
我不是学经济的,所以理论知识不是很好.也不是太懂,不过自己有着自己的一套多年外汇市场经过千,万次操作的总结.
所以我 ...

金融市场中有一种理论称之为 逆势理论,就是说当所有人觉得会涨的时候,就是要跌了,当所有人觉得要继续跌的时候,反而会上涨。
能看到别人所不能看到的东西....
莫不成已经修炼成精了?
Share |
Share

原帖由 kaikai 于 2006-12-22 14:37 发表

写东西先喝点,说错拉也没人怪罪,所以才敢胡说乱到.可是真是要说写文章了,我就不行了.
我不是学经济的,所以理论知识不是很好.也不是太懂,不过自己有着自己的一套多年外汇市场经过千,万次操作的总结.
所以我 ...

实践经验最宝贵! 所以鼓励你多喝
圣诞之后还有新年,之后还有春节!

原帖由 x_xfox 于 2006-12-22 13:53 发表
kaikai感觉你对股票的操作特别到位,
俗话说买是银,卖是金。有时虽然可以预测对趋势,但是买也买的不好,卖也卖的不好,最后只能捡些破铜滥铁了。
不如你特殊开篇帖子给大家讲讲具体的操作,比如stoploss,s ...

SORRY.太多的理论我实在写不出来.这样把.我们来做个实例比方.弄个刺激点的.
Morgan Creek Energy 这个大家应该都比较熟悉.
首先说这个我看短线,有可能早买晚上就卖,但是就决不放在手里太久.
我现在看到的价格是0.65.看10天和5天图0.61是个低点.今天在0.65是低点.
首先你要决定你的买入价,在想好你的损位.(这里只是举例)我0.65买入,SL定在0,55提前设定.(必须低过0.61点,如果你觉得不合适可以在0.58或者什么位置,个人喜欢,和看法)
买入3000份0.65*3000=CA.2000.(要是自己买可能还会大点.但最少也要1500份以上,要不然就算拉,因为到时候连手续费都不够给).目标目前还没想好,先看今天怎么收盘再说/
当有利后一定要把SL跟进保护.
....待续
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!!

原帖由 x_xfox 于 2006-12-22 14:45 发表

金融市场中有一种理论称之为 逆势理论,就是说当所有人觉得会涨的时候,就是要跌了,当所有人觉得要继续跌的时候,反而会上涨。
莫不成已经修炼成精了?

我可是不是妖精,不要这样
呵呵

原帖由 水之恋 于 2006-12-22 14:45 发表

实践经验最宝贵! 所以鼓励你多喝
圣诞之后还有新年,之后还有春节!

我的酒量不好,每次一到2瓶就GAME OVER 拉
所以要持续几天才能喝回你们一天喝的量.
VIP这个他知道的

刚才有看拉看,觉得干才的那个Morgan Creek Energy 不是太好的例,危险点,也许现在的FLUXX更加合适我的胃口.不过无所谓拉,只是想说只要操作正确,在逆市也能挤出点奶来.当然风险必然存在.可是要是控制好拉,这样的风险,或者说你的损失可以减少到最小.

原帖由 kaikai 于 2006-12-22 14:52 发表

SORRY.太多的理论我实在写不出来.这样把.我们来做个实例比方.弄个刺激点的.
Morgan Creek Energy 这个大家应该都比较熟悉.
首先说这个我看短线,有可能早买晚上就卖,但是就决不放在手里太久.
我现在看到 ...

为什么一定要低于0,61呢,是系统的设定要求,还是个人感觉呢?

原帖由 x_xfox 于 2006-12-22 14:45 发表

莫不成已经修炼成精了?

很多股民有从众心理,

所有人觉得,其实也只是一部分人觉得,其他人跟着觉得。,

感觉递延性(这个词好像是我瞎说的,我昨天的酒还没醒,可能0)
学海无涯...

所以我 ...

书本也是有你这样的实战经验者写的理论知识。

写,写成什么样,我们都看。
学海无涯...

另外如果计划今天作短,那么一般预期的收益会放在那个范围呢?