点击进入我的个人空间http://www.csuchen.de/?29059
Share |
Share

原帖由 吉祥如意 于 2007-1-3 23:17 发表

60年一个轮回吧...

就是问的为什么60年一个轮回,靠
凸@_@凸
男人长的帅有个屁用呀?到银行能用脸刷卡吗?

原帖由 西索 于 2007-1-3 23:33 发表

凸@_@凸

哦...
点击进入我的个人空间http://www.csuchen.de/?29059

原帖由 西索 于 2007-1-3 23:33 发表

凸@_@凸

这就好比问为什么12年生肖一轮回一样```````````````````````
需要由专业人士解答```````````````````

看到这,也没看到解释。 LZ啊,你不要这么折磨我的求知欲啊。

所谓的“金猪”只是按照民间习俗对猪年冠以吉祥称谓,跟民间一直流传的“金猴贺岁”、“金鸡报晓”说法一样,都是为了吉利。
按照五行(金木水火土)学说,每年都有不同的属性。2007年是五行中的“金”年,加上又是十二生肖中的“猪”年,就构成了金猪年,金猪年60年一遇,被民间认为吉利年。

5x12=60

:naughty: :naughty: :naughty:

中国的天文学家说,明年并非外界一些人所称六十年一遇的“金猪年”,而是“土猪年”。因此,明年出生的婴儿,并非部分民众所期待的“金猪仔”。

天津市天文学会理事赵之珩说,在六十年当中,只有一个“金猪年”,上一个“金猪年”在一九七一年的辛亥年,下一个“金猪年”应在二零三一年的辛亥年。

即将来临的猪年是丁亥年,这一年出生的人属于“土猪”。

赵之珩说,中国古代历法是用干支纪年,到了南北朝时期,找了十二种动物,把十二个地支一一贴上了标签,叫做十二生肖。 干支纪年又和五行相通。所谓五行,指的是天上的五颗行星:金星、木星、水星、火星、土星。古代天文学家制定“六十甲子别五行图”,使每一年对应一颗行星,六十年一循环。如甲子、乙酉对应金星,这两年出生的人属于“金鼠”、“金牛”。   这样推算下来,一九七一年春节后出生农历年份为辛亥年,为“金猪”;一九八三年春节后的农历年份为癸亥,出生的人为“水猪”;一九九五年逢乙亥年,出生的人为“火猪”;二零零七年逢丁亥年,出生的人为“土猪”;二零一九年逢己亥年,出生的人为“木猪”;二零三一年又逢辛亥年,出生的人属“金猪”。 因此,要生一个“金猪娃”要再等二十四年。 赵之珩说,民间传说,“金猪娃”的命运会一生幸福、长命百岁,这纯粹是一种迷信,况且金星上的物质成分与地球差不多,并没有大量的黄金,金星并不代表财富。

:naughty: :naughty: :naughty: :naughty: :naughty: :naughty: :naughty:

原帖由 Markus_Xiang 于 2007-1-4 13:07 发表
中国的天文学家说,明年并非外界一些人所称六十年一遇的“金猪年”,而是“土猪年”。因此,明年出生的婴儿,并非部分民众所期待的“金猪仔”。

天津市天文学会理事赵之珩说,在六十年当中,只有一个“金猪年 ...

专家```````

原来我的干儿子会是 土猪 啊。 也不错,只要属猪就好,哈哈哈。

原帖由 nicepass 于 2007-1-4 13:37 发表
原来我的干儿子会是 土猪 啊。 也不错,只要属猪就好,哈哈哈。

???
你这个回复得我没懂....