简单方便鸡肉饭------图解滴!

偶们的鸡肉饭图解滴!简单方便又好吃哦!

哈哈~~~偶们又做鸡肉饭啦!
吉野家味的,因为GG喜欢吃!
这次来个图解滴....主要方便偶放到偶空间里!
1,材料(这张没照,做的时候没打算照相....)
鸡腿肉:
我们一次大概吃3支
(这个务必,不然肉不嫩啊!偶发现KAUFLAND的鸡腿比较香,越小越香!)
鸡腿肉在土店又卖剃好骨头的,就是整块的肉没有骨头的那种,但是略贵了一些,偶素自己拆的骨头,为此还把手给划破了,之前几次都没事,这次的鸡腿比较小所以不小心用我的血忌了它!啊米拖佛!!!
...连续1周被罚不洗碗...真开心!
料酒:
大量具体素多大量偶也不好说!反正酒味颇浓
老抽:
中量,跟料酒比起来算中量的....
糖:
大量
盐:
适量
哦!对了
在准备材料的时候还可以准备些西兰花和胡萝卜配色!
吃的时候配在一起吃,比较爽口!

2,步骤:
首先:(没PP,不过下面过程都有,边边的小塑料盒里可以稍稍看到点...:naughty: .)
把卸好的鸡腿肉用大量料酒,盐和老抽腌制,老抽的量根据自己喜好放,颜色深些看着好看点,盐不用放太多,因为下面还要放,腌制的时间如果性子急腌个10分钟20分钟就可以了,因为是沾汁吃的肉里面可以不用腌透入味.当然腌越久就越好鸟!料酒一定要放多哦!

然后煎鸡皮
用锅加油(油量自己感觉,主要是要煎鸡皮,油太多不好,太少容易糊).
等油热到滴入水就啪啪响,把腌好的鸡腿肉带鸡皮部分弄平整,鸡皮朝下整个下锅去煎,一个锅正好煎三只!:naughty:

图片附件: 1.jpg (2007-1-1 13:08, 82.51 K)

然后等到鸡皮部分煎到焦,就可以翻过来了,整个鸡腿肉都翻过来哦!最好3个一起!
反正鸡皮煎到越焦越好吃!颜色也好看捏!
然后就把腌鸡肉时候的料酒和老抽混合物全倒进锅里,这时候还需要再加料酒,如果有白酒就更好了!没有的话就用料酒,如果吃不惯料酒味可以加水调一下!
如果觉得颜色不够可以再加老抽,然后大量放糖,糖千万别吝啬啊!
混合好了可以尝一下汁.酱油味重了就加糖,如果太甜了可以放些盐,酒的苦味基本已经没有为好,还有一点点也没关系!

图片附件: 2.jpg (2007-1-1 13:16, 74.71 K)

图片附件: 3.jpg (2007-1-1 13:17, 160.83 K)

等倒锅开了!
可以调中火(这边火力不旺,所以中火比较合适)小煮一会盖上盖子,焖焖味道!
性子急就开着大火咕嘟吧!比如偶.....:naughty:
一直大概要过10-20分钟吧!因为鸡皮在煎的时候绝对不能省略时间,那个时候鸡肉的多半部分已经差不多要熟了.
不用计算时间,根据自己经验,熟了为止啊!生吃还是不太好的,不过能煮到刚熟,又不老就是高手啦!

然后觉得熟了,可以关一会小火,把肉捞出来,切成块!
就象吉野家里面的形状撒!!!

图片附件: 5.jpg (2007-1-1 13:25, 163 K)

图片附件: 6.jpg (2007-1-1 13:25, 152.71 K)

图片附件: 7.jpg (2007-1-1 13:27, 154.69 K)

把肉切好后
剩下的汁是很重要的哦!
如果之前的鸡肉腌的够透,炖的时候入味入的时间够长,就可以少放些盐或者不放盐就出锅,淋在配好肉和菜饭的碗里,就象吉野家的一样!
如果之前你猴急,比如我,每次饿到抓狂才想做饭,但是等不急那么久腌和炖就靠调这个汁啦!
总体还是盐酱油和糖,根据自己口味调好,放淀粉兑点水活匀倒入煮的冒着泡泡的锅中,然后搅啊搅,搅到粘稠一些!关火出锅啦!!!!!!!!:naughty:

图片附件: 8.jpg (2007-1-1 13:34, 147.53 K)

然后配呀配!
就是鸡肉饭啦!
偶们家的西兰花开花啦!就凑合看吧!!!
胡萝卜是GG切的!因为偶们手负伤了....

图片附件: 10.jpg (2007-1-1 13:37, 135.35 K)

[url=http://www.csuchen.de/bbs/member.php?action=credits&view=getattach]图片附

支持水晶斑斑一下!

昨天餐馆里吃了口水鸡,也不错

真个看样子就是很下饭的菜啊!
臭美精, 自恋狂!