原帖由 bigbadwolf 于 2007-1-4 23:42 发表
不能说是他们无知,使他们太过自以为是,他们人为中国穷啊什么的,就算你反驳了,他们也不会相信,因为那有违他们的理念。甚至是他们自己到了中国,也会想方设法去找一些最破烂的东西,来证明他们的理念没有错误。

对他们都是拣破烂的...    以前我总能在商场里看见那些老外..
讨价还价的...  用那口还不流利的中文...
Share |
Share

:astonishment: :astonishment: 我觉得lz做法听对的,当时听到这一切是个中国人都会反驳的。而且lz也不是骂人啊,没有一个脏字,说的挺好的,怎么招来那么多意见啊,想不通,脑子有病吗,一副卖国贼的嘴脸~~~
支持lz

原帖由 limonade 于 2007-1-5 14:23 发表
:astonishment: :astonishment: 我觉得lz做法听对的,当时听到这一切是个中国人都会反驳的。而且lz也不是骂人啊,没有一个脏字,说的挺好的,怎么招来那么多意见啊,想不通,脑子有病吗,一副卖国贼的嘴脸~~~ ...

哎..最近论坛不是出现个疯狗嘛.. 谁的帖子他都咬...
仔细看看还不都是那么一个人... 哎别理他了...

地球上有一百多个国家,要让地球人对各个国家的现状都了解, 不太现实吧?
以前我们落后, 给人留下了印象.
现在我们发展迅速,进步快, 但是别人从什么途径能立刻知道并改变原有的看法呢?
所以建议LZ在五大洲都建立自己的电视台, 天天向地球人灌输祖国新貌.让世界了解今日中国.

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

对中国以及其他的外国事务缺乏了解不能就广义地被定义为无知,更多的只能是来自媒体传播的盲区而已,
而且如果按照这样的标准,世界上也没有几个真正有知的人了。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 五湖散人 于 2007-1-5 14:46 发表
对中国以及其他的外国事务缺乏了解不能就广义地被定义为无知,更多的只能是来自媒体传播的盲区而已,
而且如果按照这样的标准,世界上也没有几个真正有知的人了。

这些应该不是外国事务,而是常识吧

原帖由 999皮炎平 于 2007-1-5 17:15 发表

这些应该不是外国事务,而是常识吧

对我们自己是常识的事情,对别的国民群体倒也往往未必。
换言之,如果要将这些事情变成广义的常识的话,倒是需要我们这些人作出很大的努力。

楼主,你因该把他们都XX了, 骂他们不解气!

原帖由 五湖散人 于 2007-1-5 17:25 发表

对我们自己是常识的事情,对别的国民群体倒也往往未必。
换言之,如果要将这些事情变成广义的常识的话,倒是需要我们这些人作出很大的努力。

呵呵,卫生纸如果不是常识,我也应该是无知了。
能提出类似卫生纸问题的人,本身就是无知的。试想一个GDP排世界前5的国家会没有卫生纸么?
其他诸如贫富的问题,我觉得就更可笑了,那人说中国穷,中国2005年GDP世界第4,中国穷么?充其量也就是中国穷人多吧,不过不要忘记,中国人口基数也大。况且贫富差距在各各国家都是有的。
我不会说所有的外国人无知,但是能提出那些问题的外国人,我敢说就是无知的,可能你会说,这只能说明他们素质低,不过素质低下也往往是因为无知造成的。

原帖由 999皮炎平 于 2007-1-5 17:46 发表

呵呵,卫生纸如果不是常识,我也应该是无知了。
能提出类似卫生纸问题的人,本身就是无知的。试想一个GDP排世界前5的国家会没有卫生纸么?
其他诸如贫富的问题,我觉得就更可笑了,那人说中国穷,中国2005年 ...

用不起卫生纸的中国人的数目我想不是我们哪个人花一两天的时间扳手指能够数得过来的,
回到五年前应该花上成倍的时间吧,十五年前和五十年前呢,我想还是不要去费这个力气的好了。
当我们在热切地期待中开始看到自己家里的一些进步并从而觉得有了一些底气可以沾沾自喜的时候,别忘了别人未必会有类似的关注的兴趣。同时当我们发现别人居然没有类似的兴趣的时候,我想最好的反应似乎应该不是去谴责他们的迟钝和漠然,而是自己好好想想为什么会是这样的现状,以及自己要怎么去做才能够改善这种令自己不满意的现况来得比较有意义一些。