原帖由 会员18888 于 2007-1-5 15:10 发表

不矛盾!
有的人,不交学费就够维持学习期间的生活了.可以延签, 免学费.延签的时候, 不查你是否免学费吧?
有的人大款,交了学费也可在德国生活, 就给延签再收学费.
有的人, 免了学费也活不下去, 那就不给延签了贝.

我以前听说过有人伪造条件申请了奖学金,然后到了毕业的时候查出来,全吐回去了
Share |
Share

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-1-5 15:21 发表

我以前听说过有人伪造条件申请了奖学金,然后到了毕业的时候查出来,全吐回去了

不用伪造,也有这种介与大贫大富之间的人啊.:astonishment:
我觉得, 父母提供的钱, 够开销不够交学费, 是很现实的情况啊.对于那些在交学费政策出来之前就到德国读书的人来讲.
对于已经要收学费了还来德国的学生, 当然父母资助时要把学费考虑进去.
这就是为什么对注册时间有个限制的原因. 挺合理的.

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

原帖由 verstehen 于 2007-1-5 14:50 发表
对银行里面存款的是数额没有要求么?

低于5200欧的算为 0 (据我的理解)

原帖由 小水晶 于 2007-1-5 15:06 发表

懒人

刚刚又发现了一个免学费的申请表,跟lz的不大一样

这不适针对外国学生的

原帖由 licht 于 2007-1-5 13:32 发表
BAföG-Höchstsatzes (§§ 13, 13a BAföG) zuzüglich eines Sechstels des Studienbeitrages liegen.

那我们填写BAföG 和 BAföG + 500/6之间的数值是不是就可以啦

根据摩尔定律,10年以后,你手中的IPOD可以存下45年的视频,一辈子都看不完。

这样既不违反外办的规定,也符合学校的规定
根据摩尔定律,10年以后,你手中的IPOD可以存下45年的视频,一辈子都看不完。

两个学期之内不能结束学习这个选项有什么说法呀

回复 #18 我本善良 的帖子

这个是帐户里有多少钱的意思吗,还是...如果是限制性帐户虽然有一定数额的钱但是每月只能550符合条件吗,还有如果来德国时不知道要收学费但是入学的时候已经开始要交了,还符合条件吗,还希望各位达人指点下啊

原帖由 原味饼干 于 2007-1-5 18:32 发表
这个是帐户里有多少钱的意思吗,还是...如果是限制性帐户虽然有一定数额的钱但是每月只能550符合条件吗,还有如果来德国时不知道要收学费但是入学的时候已经开始要交了,还符合条件吗,还希望各位达人指点下啊

刚刚表格没有看全,还有第二页,和第三页。你自己看下就明白了