回复 #23 我本善良 的帖子

虽然刚看了下,还是不太懂 德育太烂了,可是表格第2业的最后两向是什么意思啊1.von dem Nettoeinkommen werden bei vorhandenen Unterhaltspflicht abgezogen和2.von dem Vermoegenbleiben anreichnungsfrei 是什么意思怎么选呢,而且好象是说在wintersemesre07/08之前才有资格申请是把,那就是说现在在这里上学的XDJMS都可以申请了把 因为WITERSEMESTER07/08 还没开始呢啊   还有想刚才有个同学问如果平时上课不打工只有放假的时候打那该怎么添啊,毕竟放假时间有限,即便1个月打了超过600多的工也只是1个月而已啊,这样回不会就不符合了呢 还请达人再指教拉

原帖由 原味饼干 于 2007-1-5 18:56 发表
虽然刚看了下,还是不太懂 德育太烂了,可是表格第2业的最后两向是什么意思啊1.von dem Nettoeinkommen werden bei vorhandenen Unterhaltspflicht abgezogen和2.von dem Vermoegenbleiben anreichnungsfrei ...

据我理解:
1. 表格Seite2的最后
第一项的意思是,若满足所给的条件,你的收入可以减去一定的数额,比如:若你有配偶,则你的月收入为:实际月收入 减去 480欧。
第二项的意思是,若是你的存款不到一定的数额,可以看作零。比如你的存款为5千欧,不到5200欧,则算作零,若你已结婚,则可再减去1800欧。
2. 另外若假期打工,平时不打工,应该算平均收入吧。

原帖由 boilingsnow 于 2007-1-5 18:53 发表
已经开始交的人是不是就没希望申请了????????我已经交了一年了!!!!!!!!!而且光学费就650,加上150注册费就800,就因为在国内是拿到第一学位的。。。。。。。。

应该是没有希望的,不过你可以自己去确认一下。

回复 #27 licht 的帖子

谢谢达人了,可是妈妈刚给完我钱超过了5200怎么办啊 那是不是就不可以申请了啊,还是我再开个户TEILEN一下钱,让帐上没有那么多就好啊,晕,为了沿签的钱现在有是免学费的障碍了啊

原帖由 原味饼干 于 2007-1-5 20:33 发表
谢谢达人了,可是妈妈刚给完我钱超过了5200怎么办啊 那是不是就不可以申请了啊,还是我再开个户TEILEN一下钱,让帐上没有那么多就好啊,晕,为了沿签的钱现在有是免学费的障碍了啊

给我得了呗

要不整台电脑,找最贵的整。

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-1-5 20:40 发表
要不整台电脑,找最贵的整。

这两天变东北人拉。。。。
根据摩尔定律,10年以后,你手中的IPOD可以存下45年的视频,一辈子都看不完。

原帖由 我本善良 于 2007-1-5 20:41 发表

这两天变东北人拉。。。。

回复 #31 诚实可靠小郎君~ 的帖子

LS的给点有用的意见可好,并不是我有钱,那个是来沿签的和生活费啊, 晕到