还有一点,慢慢发现:

大狗一般温顺,小狗凶,而且真的下口。  尤其是那种短毛的小猎犬,特别敢下口。我邻居的一只,大概已经咬遍3条街无敌手了,不是大狗打不过,而是被主人制止了,要不那个小的早就没命了。   还有一只,以前据说是在路上咬人的裤脚,他们家接了几次告票。这两只都是同类的狗。

拉布拉多是出名的好脾气狗,乐天派。 到目前为止,还没听说过拉布拉多惹事的,多半就是调皮拉,贪吃拉。很好哄的。   咬人的狗,估计也不会带到学校。万一咬伤人,咬伤别的狗,主人不得好好出血,警察管着呢。

Share |
Share

原帖由 ananas 于 2007-1-5 18:06 发表
在德国可不能随便割尾巴的。就算去荷兰割了,回来走在街上不时地有人会跟你急。

真的有割尾巴的呀,还以为那天自己看错了呢。很漂亮的一条大狗,就是没见它尾巴在哪里。

原帖由 Flea 于 2007-1-5 18:55 发表
有见生人乱叫的狗. 也有KAMPFHUND咬伤人的事.

听说最近斯图加特一同学被咬了

德国的狗狗们的确都挺老实。只有一次路过一个小饭馆门口,一个小狗狗看来对中国人的气味不大熟悉,刚对俺吼了一声,马上被主人骂。后来还去他家吃过午饭,小狗狗已经没脾气了。
可是国内那次就比较凶险。一个好大的黑狗,跟着一个骑三轮的中年妇女在路上小跑。当时幸亏俺是骑着自行车的,居高临下。路过的时候——确切的说俺为了躲他都快骑到马路中央了(国内马路不比这里,宽多了呀),离它至少两米,它竟然突然冲过来狂吠,绝对有狂犬病的样子,把俺这不怕狗的都吓了一跳。主人呵斥了好几句它才跑回去,当然这时俺也已经骑车离开了它的攻击范围。回头看看,竟然还冲着主人叫呢!

俺真心喜爱拉不拉多,他看起来既和气又聪明。

其实道理很简单,就和这里的鸽子不怕人一样

国内的狗得随时小心被人拖去煮了,见到人心情自然不太好,呵呵

原帖由 老虾 于 2007-1-5 17:33 发表
今天上班时间,和同事带来的狗玩了一下午,尽管是条不小的拉不拉多犬,但就没听到一声叫,更没任何攻击性的行为.联想到国内,不时的听到狗攻击人的新闻,以致动不动就要对狗下杀手.
同样是狗,为啥差别那么大.

哎,狗也有好狗坏狗撒!我家的狗就一直被我家的兔子欺负的!我家的兔子喜欢咬我家狗的脚和尾巴,我家以前养小鸡的时候,那小鸡才学会扑腾翅膀的时候,就也开始恶狠狠地欺负我家的狗,对鸟,偶家的狗在国内滴

偶现在好想念偶的lulu

原帖由 老虾 于 2007-1-5 17:33 发表
今天上班时间,和同事带来的狗玩了一下午,尽管是条不小的拉不拉多犬,但就没听到一声叫,更没任何攻击性的行为.联想到国内,动不动就要对狗下杀手.
同样是狗,为啥差别那么大.

是阿是阿,那帮人不得好死!

以前看到有一老两口,出门溜狗,结果被专门抓狗的人发现了,那个残忍啊!偶就8描述鸟!想想都想哭!那帮子贱人还把老两口推到在地,tmd就是一群畜生不如的贱东西

特喜欢金毛犬

原帖由 cereus 于 2007-1-6 11:19 发表

哎,狗也有好狗坏狗撒!我家的狗就一直被我家的兔子欺负的!我家的兔子喜欢咬我家狗的脚和尾巴,我家以前养小鸡的时候,那小鸡才学会扑腾翅膀的时候,就也开始恶狠狠地欺负我家的狗,对鸟,偶家的狗在国内滴 ...

这兔子和鸡也太凶悍了!
感觉狗狗可能像个大哥哥一样让着它们俩吧。:naughty: