我突然觉得自己的水平止步不前了

周天刚打完球会到家,虽然打了快2个小时的篮球,人是累,但是心里却不是滋味。
自己感觉自己现在的水平好像在瓶颈,上不去,下不来。
新东西没学会,看家的防守本领却快丢光了。
大家来帮我一下

有一天,绿豆跟他女朋友分手了..
他一直哭一直哭....
很伤心的一直哭...
结果...
他...
发...
芽...
了...
Share |
Share

我到是觉得你水平大有提高,抢位,转身,分球都好了不少的,
防守协防能力还是很厉害,
问题我觉得有,进攻时候脚步还是经常不注意,重心脚老是不自觉换
防守时候我觉得你的协防,栏板都够强了,只是缺少主动的压力,感觉你似乎总是想盖冒。
挡差你现在也很少做了,呵呵。
加油,娱乐第一,也不用那么在意,呵呵

我的防守没有你好,帮不了你了.....

况且我觉得你的防守没有什么问题,给进攻球员的压迫感也很强,动作到位没有多余

想防的进攻球员一个球不进是不可能的,毕竟运动的主权在进攻方

PS: 给你的电影已经复制完了,30G左右.如果你还想要连续剧,我可以把你的硬盘塞爆.  

原帖由 阿枫 于 2007-1-8 21:36 发表
我到是觉得你水平大有提高,抢位,转身,分球都好了不少的,
防守协防能力还是很厉害,
问题我觉得有,进攻时候脚步还是经常不注意,重心脚老是不自觉换
防守时候我觉得你的协防,栏板都够强了,只是缺少主动 ...

什么是主动的压力,没看懂。不过跟你们打球,防守时还是都不太敢太靠近,你们启动速度快,与其让你们突破内线不如让你们外围射篮,那样我还可以抢篮板。
我的脚步是个问题,我也想加强,听说以前奥尼尔踩滑板练转身,我真想试试。尤其是在内线对方身体比我壮的时候,我的转身很容易走步,整个人有点轻飘飘的感觉,脚下像踩了一个陀螺,不小心,人就飞出去了!

他一直哭一直哭....
很伤心的一直哭...
结果...
他...
发...
芽...
了...

原帖由 schokobocki 于 2007-1-8 21:40 发表
我的防守没有你好,帮不了你了.....

况且我觉得你的防守没有什么问题,给进攻球员的压迫感也很强,动作到位没有多余

想防的进攻球员一个球不进是不可能的,毕竟运动的主权在进攻方

PS: 给你的电影已经复制 ...

不过说老实话。能防下来的球我都想防下来。当然会有一种很爽的感觉!
不过现在防守没有以前好,一个很重要原因是大家投篮时都特别小心了。
像阿枫,没有做完2,3个假动作,他绝不投,(下次一定好好观察他在内线停球时间有没有超过3秒)
而你出手越来越快了,人还没到你跟前,你就开始射球了,命中率还不低。
还有小韩的球,好像就在面前,可惜好像就是摸不着球,郁闷!

补一句,30G已经够了,人家移动硬盘刚买没几天,可别让你一口气给撑坏“肚子“了!:astonishment:

他一直哭一直哭....
很伤心的一直哭...
结果...
他...
发...
芽...
了...

原帖由 Anthony501 于 2007-1-8 22:30 发表

我的转身很容易走步,整个人有点轻飘飘的感觉,脚下像踩了一个陀螺,不小心,人就飞出去了!

可能你的重心放太高了

原帖由 schokobocki 于 2007-1-8 22:58 发表

可能你的重心放太高了

下次在屁股上多长几斤肉!
今天就聊到这里,大家晚安!

他一直哭一直哭....
很伤心的一直哭...
结果...
他...
发...
芽...
了...

可能是我的表达不对,我说的主动的压力,是在对方还没有接到球时就施加压力,让他不容易拿球,拿到球也不好做动作.

我哪有非要做2,3下假动作啊,呵呵,都那么高,我不晃两下,不给人扇晕了,持球在三秒区里怎么可能会三秒啊,一个假动作晃1秒,那还是毛假动作啊.....
小韩的投篮是厉害了好多,没有绝对高度,现在连影响都影响不到他了.我的投篮却是王小二过年了
走步,你落地的时候,哪个脚先落地就是重心脚,你不能落地了,然后再用后落地的那个脚转身啊,体重已经够用了,稍微注意一下,走步会少很多,而且现在也已经比原来强了,别妄自菲薄了
我到感觉我最近下降好多,不过打球之前晚上看了步少篮球视频,很有感觉,可惜突破了两下体力又跟不上了,郁闷

原帖由 阿枫 于 2007-1-9 18:18 发表
可能是我的表达不对,我说的主动的压力,是在对方还没有接到球时就施加压力,让他不容易拿球,拿到球也不好做动作.

我哪有非要做2,3下假动作啊,呵呵,都那么高,我不晃两下,不给人扇晕了,持球在三秒区里怎么可能会 ...

说到防守,我们打球时候,如果对面没有中锋,我一般在3秒区内,不是懒,这样做比较容易在对方突破之后第一时间进行协防,我还是有移动的,而且移动区域也不小,一般是两个后卫身后到篮下的那片区域。比较像区域防守。如果是阿平或是老李,我早就贴上去了,像狗皮膏药。但是这样我后面的两个前锋压力就要大了,要防对方溜底线。

我自己没那么无聊拿自己开涮,但是我现阶段的缺点确实比较大,尤其是走步的问题,下次大家帮我看一下。
一般自己转身完,不容易感觉自己是否走步,特别在身体有接触时,下盘很容易不稳,可能那时候就会走步。

你在篮下连老李都拿你没法子,所以只好看看你有没有3秒了(开个玩笑)。我们防你,第一件就是把你和3秒区隔离。你能进到内线当然没那么容易,一两次还行,多了肯定影响体力,你是属于主要靠力量过人,你自己也应该知道。你到篮下时,一般身边也聚集了一堆的人...呵呵。
不过如果你本身人在前锋位置打就不会那么累,离篮下也近一点。
海涛还想要你打大前锋呢,你觉得你喜欢打后卫还是前锋。我看你属于摇摆人,就看你自己比较什么位置了。

他一直哭一直哭....
很伤心的一直哭...
结果...
他...
发...
芽...
了...

还摇摆来,2下就没劲了,
打后卫打习惯了,跑两圈没模到球就很不爽,呵呵
打大前锋栏板不行,小前锋体力不行,后卫速度不行,投篮现在也快丢了,还混个毛啊
不过也无所谓了,有个地方打打球,出出汗,心满意足了.呵呵