巴菲特的股票技巧

巴菲特总是谈论他公司的三大投资方向:
1.股票———买入价值被低估的股票,然后长期持有。
2.债券———买入未到期的债券,利用企业合并或重建等机会进行套利交易。
3.企业控制权———拥有相当数量的股份,获取企业的控制权。

其中巴菲特总是会分析企业情况,从而得出哪个企业的股票被低估了,然后进行认购,当然只要他一买某支股票,哪支股票就会迅速升值。

但是,大家有没有从巴菲特的这个层面去分析,哪知股票被低估了,如果再能配合上技术分析。对于炒股会有很好的帮助。不过好像大家去评论一个股票是不是被低估了,只能去参考一些媒体或者新闻,暂时一定做不到独立分析吧
----太阳给予我们希望,给予我们能量,也给予我们能源。

但巴非特绝不买垃圾股票,他买股票的前提条件就是基本面一定要好,而且被严重低估,不说说他的KGV,现金流等等一定要好。
而且巴菲特有个景点的理念就是,绝对不买自己不了解的行业。他的很多东西更适合作长线,不太适合这里做短线的朋友。

俗话说的好,短线是银,长线是金

谁不想炒长线呢,又稳定,又不用天天担心

不过每个人都有每个人的投资理念,像巴菲特以稳健著称,索罗斯比较魔头,大家在进行投资时也应该摸清自己的性格

嘿嘿,炒股如做人嘛
大哥,来二斤猪肉

原帖由 daishu123 于 2007-1-10 00:24 发表
真不知道是他学我还是我学他。。。。。
其实用我自己的亲身感受来说,有时候他的投资理念和我想要的投资方式很像 ,虽然他的经验,技巧是我望尘莫及的,可是我相信有一点我是和他一样。我们都喜欢站在 ...

袋鼠,我有疑问耶。如果公司发展跟自己的规划不一致呢?或者说如何就能肯定自己规划的发展方向和蓝图是趋势,是正确的方向呢?如果有个客观的标准,为什么公司的经营者不这样做呢?

梅子mm也很勤劳

原帖由 水之恋 于 2007-1-10 09:24 发表
梅子mm也很勤劳

昨天刚被点名,今天好好表现表现,呵呵

原帖由 梅子黄时 于 2007-1-10 09:27 发表

昨天刚被点名,今天好好表现表现,呵呵

你论文写完啦?

原帖由 水之恋 于 2007-1-10 09:39 发表

你论文写完啦?

蒙教授恩赐延了一个半月,现在他正看着呢,暂时没我什么事

可以放松一下啦!

原帖由 daishu123 于 2007-1-10 00:24 发表
真不知道是他学我还是我学他。。。。。
其实用我自己的亲身感受来说,有时候他的投资理念和我想要的投资方式很像 ,虽然他的经验,技巧是我望尘莫及的,可是我相信有一点我是和他一样。我们都喜欢站在 ...

你说的东西我看着这末眼熟呀,好像n多年前就有任何我说过,不过说的是有道理的。但分析一只股票,有多少人会看他的报表,又有多少人能看懂复杂的bilanz。