腐乳炒菜花

原料:菜花500克,红萝卜100克,腐乳1砖,辣椒干2个,蒜2瓣,葱1根(切葱花)

调料:油5克,生抽5克,盐2克

制作方法:

红萝卜削皮切片,菜花切小块,放开水里大火煮2分钟断

生,然后取出沥干水。

热锅,放油,把辣椒干,腐乳,切片蒜瓣放进爆香。倒

入红萝卜和菜花翻炒1分钟,放盐,生抽,20毫升水。炒

均匀后盖上锅盖焖3分钟。

出锅前放入切好的葱花翻炒几下即可。

浓郁的腐乳香,红萝卜的清甜,再加上辣椒干的微辣,拼凑起了这道独特的腐乳炒菜花。菜花和红萝卜本身具备蔬菜的鲜甜特征,用腐乳一炒,这口味搭配妙到了极点。美味实在是让人停不了口啊!

臭美精, 自恋狂!

爱过就好

恩。。做得太好了。。。。

恩。。做得太好了。。。。恩。。做得太好了。。。。恩。。做得太好了。。。。恩。。做得太好了。。。。

从来没用腐乳做过菜,奶茶用的是那种白腐乳把?

原帖由 胖胖鸭 于 2007-1-9 20:09 发表
从来没用腐乳做过菜,奶茶用的是那种白腐乳把?

是啊,就是带辣味的普通腐乳。
广东人比较爱用腐乳炒菜拉。
推荐一个最正口味的腐乳:廖 子子 记(那两个子字是沾一起的,不知道普通话读什么)
臭美精, 自恋狂!

明天就弄个尝尝

原帖由 麦香奶茶 于 2007-1-9 20:21 发表

推荐一个最正口味的腐乳:廖 子子 记(那两个子字是沾一起的,不知道普通话读什么)

孖?念 zi 啊,广东话念什么涅?~~~
这个牌子好有趣,姓廖的双胞胎?~~~

原帖由 星占 于 2007-1-10 11:05 发表

孖?念 zi 啊,广东话念什么涅?~~~
这个牌子好有趣,姓廖的双胞胎?~~~

哦,原来念ZI啊,可是我打字的时候怎么没找到这个字啊?!
粤语念MA,第4声。
这个牌子是我知道的最传统味道最正的豆腐乳牌子啊,记得20多年前我的外公就一直很喜欢吃这个腐乳的了。
臭美精, 自恋狂!

我又学到一手了,哈哈