天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......
Share |
Share

原帖由 如果爱有天意 于 2007-1-13 13:02 发表
其实这个帖子还是挺有意识的,我也看过相识的文章,只是天界这个id 发的贴让人容易想到那个方面

这个帖子的内容如果放到N年前,还算是紧跟科技步伐,其实科学家早就提出这种假设了,只不过一直没有一系列确切地证据来系统地提出一套证实了的理论

天体变迁,地球形状的变化早就是天文学里的常识的,这些现象也已经不是几年前或者十几年前的“新”发现了。

这个帖子用最近和居然来形容这个消息,显得对科学知识的发展非常孤陋寡闻

就好像在21世纪突然有人说:你知道吗?最近天文学家发现除了地球,我们周围居然还有其他星球一样

相比暗能量,宇宙扩张和宇宙起源,反而是进化论的相关证据更系统更严密些
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

你牛顿力学学好了吗?就来谈论"暗能量".我没学好呢,所以书后面那些高级的理论QED一类的都被裁掉了.即使是低速运动的情况,仍然带给我很多惊 ...

什么观棋不语,人家发个帖子,大家可以讨论一下,你觉得深奥可以不必发表评论,裁书之类的这种做法应该也没什么人敢苟同。还是你觉得自己是爱因斯坦,只要10年观棋不语就能发表广义相对论之类的大作阿?不过他当时也没观棋不语。。  理论物理之所以能达到今天的发展,起初不还是要靠某些人提出的新奇的观点么,虽然大部分不能被证实,但是如果跟你似的观棋不语,那干脆科学就不要进步了,混一辈子,反正都得死。
  与其闭着嘴装酷,不如在讨论中提高。

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

原帖由 天界的传说 于 2007-1-13 13:35 发表

那就恕我孤陋寡闻了,在看到这篇文章之前,我还真不知道这些宇宙中的巨变.
现在这些巨变快发生了,你还能这么的处变不惊,
佩服,佩服.

两极转换的理论我上课也学过,但是没听说是在2012年,其实知道了又能怎么样呢,人类现在能做到的只是认识自然,物理的真谛也只是用最简单的方法去观察和解释自然,改变就目前来说是不可能的。

原帖由 天界的传说 于 2007-1-13 13:35 发表

那就恕我孤陋寡闻了,在看到这篇文章之前,我还真不知道这些宇宙中的巨变.
现在这些巨变快发生了,你还能这么的处变不惊,
佩服,佩服.

。。。
这些巨变快发生。。。。。。

宇宙中天体的变化,是以亿年计算的。。。。。。

星球之间互相远离,地球形状变化,星球的形成,成长,老化,塌陷都需要数十上百亿年

快发生。。。

不是快发生,而是从多少多少亿年前就开始,一直在发生,而且还将一直发生下去

只不过人类的生命和历史对于这些变化来说只是一瞬间而已
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

.......

.......

原帖由 天界的传说 于 2007-1-13 14:13 发表

很多事情光看表面,单一的看,确实看不出个所以然来,
如果能结合天,地,人,纵观人类历史,自然和宇宙,
那可能就会有所收获了.

这也正是现在科学家正在做的,不断地在验证着已有的探索未知的知识

这也正是为什么很多哲学家也是科学家的原因

想要谈科学,还是学点科学知识再说吧

.......