原帖由 驴子 于 2007-1-12 21:15 发表
比如你国内本科毕业,到RWTH免课进入ET haupt studium,也就是说你学生证上的学期数是从5 FS开始的,然后你读了三个学期,Fach Semester就是7,要求免学费的就是第8学期,这些都不是问题,可是他还会把你国内的8个学期加上去,也就是说,16个学期,ET的Regelsemester是10个学期,1.5倍就是15个学期,这样可以看出,基本上国内本科毕业了过来的,没有可能符合这一条的。

...

那个人大概不会算数,国内8学期,到这里免课到第4学期,相当比普通学生多了4了学期,读了3个学期,Fach Semester 是7,合算下来该 是7+4=11才对啊

其实对于中国学生,最严格的一条是学期数上限不能超过规定学期数的1.5倍这条

这一条把基本上所有在国内本科毕业了的人都拒了,因为它还要加上国内的学期数
而且这一条并没有出现在那个表格后面的条件里

...

据他们说这个也是磋商的重要内容之一
现在只有一个中国人在AV里,感觉好势单力薄哦。。。

原帖由 驴子 于 2007-1-12 21:28 发表
关于5200欧那个限制,我那天问下来并不是说必须没收入

而是不管收入有多少,你银行里的钱减掉5200,然后除以6,叠加到每个月的收入中

比如每个月收入400欧,银行里有6400欧,那每个月可支配的金额就是400 ...

原来这个样子啊。。。看来我理解的还是有问题。。。。

原帖由 小水晶 于 2007-1-12 21:55 发表

那我申请加入,顺便就吧学费给免了。。。

哈哈哈,我也想去,就时候考试太多了

原帖由 Scherry 于 2007-1-12 21:43 发表

那个人大概不会算数,国内8学期,到这里免课到第4学期,相当比普通学生多了4了学期,读了3个学期,Fach Semester 是7,合算下来该 是7+4=11才对啊

免课到haupt是第5学期,读了3个学期,也就是第5,第6,第7学期,申请下个学期就是第8学期

7+4哪里来的???
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

对的,我当时问的时候已经被拒了,我是本着了解事情的精神问他的,可能真的免得时候,他又不这么理解了也难说。。。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

比如你国内本科毕业,到RWTH免课进入ET haupt studium,也就是说你学生证上的学期数是从5 FS开始的,然后你读了三个学期,Fach Semester就是7,要求免学费的就是第8学期,这些都不是问题,可是他还会把你国内的8个学期加上去,也就是说,16个学期,ET的Regelsemester是10个学期,1.5倍就是15个学期,这样可以看出,基本上国内本科毕业了过来的,没有可能符合这一条的。

这种算法太搞笑了!把免课的学期数算进去,还要加上国内的学期数。这不是等于把国内那部份算了两次吗?
在国内没学过也免不了课啊!!!

感谢LZ
不过可能现在学校觉得要免学费的人太多了,把大家的学费都免了,学校自己就不乐意了,所以把条件变的越来越苛刻,没有办法啊。看来学校还是缺钱了。

云淡风清

谢谢驴哥啦先

另外楼上的,很多城市的学生都免了啊,斯图的,达姆的,好象essen的也都免了,为什么就我们这里这么苛刻啊

这个我也想知道啊,只是自己想想,如果我们所有的人都把学费免了,学校会不会觉得吃亏啊,毕竟他少收钱了啊。而且德国学生会不会觉的不平衡?
虽然个人认为,学校可能不缺我们每人的那500欧

云淡风清