中国学生800人,够免学费条件的500差不多吧?
500*500=250,000  
哇塞,这些钱拿在手里干点什么不好啊?

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。
Share |
Share

原帖由 驴子 于 2007-1-12 21:15 发表
其实对于中国学生,最严格的一条是学期数上限不能超过规定学期数的1.5倍这条

这一条把基本上所有在国内本科毕业了的人都拒了,因为它还要加上国内的学期数
而且这一条并没有出现在那个表格后面的条件里

比如你国内本科毕业,到RWTH免课进入ET haupt studium,也就是说你学生证上的学期数是从5 FS开始的,然后你读了三个学期,Fach Semester就是7,要求免学费的就是第8学期,这些都不是问题,可是他还会把你国内的8个学期加上去,也就是说,16个学期,ET的Regelsemester是10个学期,1.5倍就是15个学期,这样可以看出,基本上国内本科毕业了过来的,没有可能符合这一条的。

希望AV能不能就这条和秘书处的领导磋商一下

这点真的是很过分,而且没有道理。我们在国内上过的学期数,已经在国内交过钱了,德国大学又没有帮我们交过钱,为什么要算在里面呢?!

这点麻烦AV的同学跟学校申述一下。

原帖由 小白 于 2007-1-12 23:41 发表

这点真的是很过分,而且没有道理。我们在国内上过的学期数,已经在国内交过钱了,德国大学又没有帮我们交过钱,为什么要算在里面呢?!

这点麻烦AV的同学跟学校申述一下。

他也给你加上去啦?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 笨猫 于 2007-1-12 23:29 发表
中国学生800人,够免学费条件的500差不多吧?
500*500=250,000  
哇塞,这些钱拿在手里干点什么不好啊?

大学也是这么想的啊。。。

还是等AV和学校协商好再去免比较好,是吧?
也许我永远到不了彩虹天堂,但那会是我最真实的梦!

原帖由 驴子 于 2007-1-12 23:45 发表

他也给你加上去啦?

是啊

不管最后能免还是不能免,总之最后还好是早些毕业才是硬道理

原帖由 小白 于 2007-1-13 00:13 发表

是啊

握个手吧
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

哦,你免了,我交学费,凭什么啊?
感情到时候那些交学费的主儿又心里不平衡了~:naughty:
还是申诉吧,如果能成功,一劳永逸,也不用每学期去着这罪了~

银行里的钱减掉5200,然后除以6,叠加到每个月的收入中

比如每个月收入400欧,银行里有6400欧,那每个月可支配的金额就是400+(6400-5200)/6=600欧.

如果帐户上少于5200的话,难道还要怀疑是否能够在德国呆不下去吗?
有多少人的帐户上有这么钱啊.这算什么规定呀